第九期全省基层共青团改革工作交流日在郑举行

[ 2017-11-30 ]  

  11月30日,第九期全省基层共青团改革工作交流日在郑州举行。团省委相关部门负责同志,太康县、淮阳县、义马市、渑池县等地14名县级团委主要负责同志参加活动。
  活动中,参会同志首先介绍了本地学习贯彻党的十九大精神情况及下一步宣传贯彻举措,分享了学习感悟。随后,围绕学习宣传贯彻十九大精神、基层共青团改革、抓团建促脱贫、“1+100”团干部直接联系青年、“青年之家”建设等团的重点工作,结合本地实际,进行座谈交流。大家一致表示,在今后工作中,要以党的十九大精神为指引,深入推进共青团改革和团的各项重点工作。要把广大团员青年的思想统一到党的十九大精神上,切实推动全省“学习总书记讲话?做合格共青团员”教育实践常态化、制度化。要充分认识“团组织评星定级、团员评星创先、团干部评星争优”的重要意义,确保各地“三评”工作取得实效。要强化区域化团建,坚持抓团建促脱贫,破解基层“四缺”问题,完善“青年之家”和“云平台”建设,全面落实从严治团的各项要求。要抓住群团改革机遇,在团的关键领域和重点环节取得实质性突破。座谈会结束后,按照从严治团的要求,对参会同志进行了团务知识测试,进一步提升座谈实效。 
  活动期间,与会人员先后走进郑州市上街区三湾街社区青春家园、江南小镇青少年综合服务平台观摩并实地召开座谈会。会上,上街区团委相关负责同志介绍了本地“青年之家”的建设、运营和服务模式。大家纷纷表示,通过参观开阔了视野,拓宽了思路,下一步要结合本地实际,充分整合资源,强力推进“青年之家”建设,用活用好“云平台”系统,实现线上线下融合发展,建好团员青年想得起、找的到、靠得住、人气足的活动阵地。
  据悉,为深化共青团工作改革,推动团的重点工作落实,准确掌握基层动态及工作开展情况,进一步提升县级团委书记履职意识,团省委已组织102名团县(区)委书记,开展了九期基层共青团改革工作交流日活动。下一步,团省委将持续分期、分批组织团县(区)委书记开展全省基层共青团改革工作交流日活动,采取小范围、面对面的方式,针对基层团的重点工作推进过程中出现的突出问题,开展深入细致的沟通交流,着力搭建长效的学习交流平台,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,将共青团改革向纵深推进、向基层推进。


公 告 栏

   ·河南省人力资源和社会保障厅 河南省教育厅 共青团河南省委 河南省少工委 关于拟表彰河南省优秀少先队员优秀少先队辅导员和优秀少先队集体的公示
 ·中国共产主义青年团河南省委员会2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们