省委党的十九大精神宣讲团第四组赴三门峡、洛阳宣讲党的十九大精神

[ 2017-11-29 ]  


  
    根据省委统一安排部署,11月27日,省委党的十九大精神宣讲团第四组分别赴三门峡市、洛阳市、灵宝市、偃师市宣讲党的十九大精神。
  第四组组长、党的十九大代表,团省委书记、党组书记王艺分别在三门峡市、洛阳市作十九大精神辅导报告。报告会上,王艺首先对党的十九大的重大意义进行了深入阐述。她指出,举世瞩目的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习贯彻党的十九大精神,要牢牢把握大会主题,以及大会的政治成果、理论成果和实践成果。
  王艺结合省委十届四次全会对党的十九大精神作出的重要解读,围绕学习贯彻党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上等六个方面,对十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义作了全面系统地解读。
  王艺就五年来我省取得的辉煌成就和近期省委为推动党的十九大精神在河南落地生根作出的安排部署进行了宣讲。王艺指出,五年来,全省呈现出经济持续健康发展、社会和谐稳定、人民生活日益改善、党风政风风清气正的良好局面,全面建成小康、让中原更加出彩迈出重大步伐。省委的安排部署主要体现在省委十届四次全会通过的《中国共产党河南省第十届委员会第四次全体会议决议》和《中共河南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程的意见》中,两份重要文件为我省学习贯彻党的十九大精神提出了工作总要求,明确了奋斗新目标,作出了发展新部署,布置了党建新任务,强调了干部新作风。
  王艺还就习近平总书记青年工作思想、党的十九大精神中对青少年和共青团工作的关怀厚爱、省领导走进青年学子宣讲党的十九大精神情况,以及两市市委宣传贯彻党的十九大精神的重大部署进行了宣讲。
  与会党员干部认为,宣讲团的报告主题突出、特色鲜明,深入浅出、入脑入心,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对推动全市党员干部用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要的启迪和指导作用。
  第四组副组长、省委党校专职校委委员丁素在灵宝市、偃师市宣讲党的十九大精神。他从十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党、推动党的十九大精神在河南落地生根等九个方面,对党的十九大精神进行了全面深入解读。
  据悉,三门峡市、洛阳市、灵宝市、偃师市党员干部共计3000余人参加了报告会。


公 告 栏

   ·河南省人力资源和社会保障厅 河南省教育厅 共青团河南省委 河南省少工委 关于拟表彰河南省优秀少先队员优秀少先队辅导员和优秀少先队集体的公示
 ·中国共产主义青年团河南省委员会2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们