团省委、省人社厅安排部署河南省“返乡下乡创业助力脱贫攻坚”项目大赛活动

[ 2017-11-10 ]  

  近日,团省委、省人社厅联合下发通知,安排部署河南省农民工“返乡下乡创业助力脱贫攻坚”项目大赛相关工作。
  本次大赛以“八方来援促创业·返乡创业助脱贫”为主题,旨在鼓励更多创业项目聚焦扶贫、助力脱贫,突出“促创业、助脱贫”,对贫困地区创业项目和吸纳贫困户就业的创业项目,进行重点辅导,并给予加分奖励。本次大赛分为申报、初赛、复赛、决赛、赛后五个阶段,设置团队组、企业组、成长组三个组别,通过项目路演、现场评审、创业导师评审决出一、二、三等奖和优秀奖。特别的是本次大赛的团队组奖项在获得奖金奖励的同时,将给予10-30万元创业贷款或贴息补助,企业组、成长组获奖项目将获得不超过1000万元返乡创业投资基金的金融投资,优秀奖项目将成为基金跟踪服务项目,条件成熟后可获得河南省返乡创业投资基金的金融投资。所有获奖项目将得到创业导师的专题辅导,并纳入河南省返乡下乡创业项目库。全省各级团组织、人社部门将加大宣传力度,在充分用好传统媒体的基础上,广泛运用新媒体,调动本地返乡下乡创业项目参与大赛的积极性,并认真做好竞赛项目选拔推报工作。
  据悉,此次大赛是贯彻省政府办公厅《关于支持农民工返乡创业的实施意见》、《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》精神,深化“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动的重要内容。旨在筛选优质创业项目,为投资机构和项目搭建平台,促进项目转化,进一步激发农民工等人员返乡下乡创业热情,助力全省农村地区脱贫攻坚。专业的导师团对创业项目跟踪辅导是本次大赛最大的亮点,导师团既承担项目评审工作,又和项目之间将建立跟踪辅导的长期沟通协调机制,从而更好地服务相关创业项目、促进优秀项目转化。


公 告 栏

   ·中国共产主义青年团河南省委员会 2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们