团省委省学联召开专题学习研讨会学习陈润儿省长在河南大学宣讲党的十九大精神时的重要要求

[ 2017-11-8 ]  

  11月4日,省委副书记、省长陈润儿走进河南大学,宣讲党的十九大精神,与师生代表交流座谈。他强调,要学懂、弄通、做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、引领人生方向。他寄语广大青年学生,要“珍惜韶华、敏于求知、勇于创新、积极探索”,打开心智学习新思想、张开双臂拥抱新时代、迈开大步奔向新目标,特别要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引方向,不断增强理论认同、思想认同、价值认同、情感认同,在新时代书写新的华章。
  11月6日,团省委省学联召开专题学习研讨会,学习陈润儿在河南大学宣讲党的十九大精神时的重要要求。驻开封高校团委书记、学生会主席、学生代表30余人参加研讨会。
  研讨会上,与会人员共同观看了11月4日省委副书记、省长陈润儿同志走进河南大学宣讲党的十九大精神与师生代表交流座谈时的视频,河南大学参加座谈会的团干部和学生代表分享了现场聆听陈省长报告的真切体会以及结合今后学习工作落实陈省长要求的思考。与会代表踊跃发言,从不同角度就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实陈省长要求,扎实推进学校共青团工作进行了交流发言。
  河南大学团委书记翟新礼表示,在现场聆听了省长的讲话特别是对青年大学生关于如何成长成才的亲切寄语非常振奋,在学校共青团未来的工作中,一定把学习省长讲话精神和学习宣传贯彻党的十九大精神与学校团的实际工作特别是正在进行的团的改革结合起来,激励同学们按照“珍惜韶华、敏于求知、勇于创新、积极探索”的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引方向,不断增强理论认同、思想认同、价值认同、情感认同,在新时代书写新的华章。
  开封文化艺术职业学院团委书记宋昆鹏说到,作为团的基层干部,要认真学习、不断领会十九大报告的精神实质,带领广大团员青年一起丰富学习形式,拓展学习载体,提高学习质量,通过团日活动、团课、青年马克思主义培训班等形式,将党的十九大报告引入课堂,让团员青年真学、真懂、真信、真用,让他们更加坚信、坚持、坚守心中对党的那份执着与信念,让他们用更大的执着与追求在新时代各项事业中有所作为,实现自身的价值。
  开封大学学生曹青说到,作为青年人,作为高校学生,一定要有坚定的爱党、爱国、爱民的信念,跟随党的发展步伐,努力保持自身的政治性、先进性、群众性。我们要把自己的成长发展和祖国的发展、社会的发展融合起来,用中国梦激扬我们的青春梦,我们更要用我们这一代人的一个又一个的青春梦助力中国梦,真正做一个社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
  大家一致表示,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把陈省长的要求落实到实处,把学习宣传贯彻党的十九大精神与弘扬“红船精神”相结合,与一学一做、“四进四信”、与信仰对话等工作形式相结合,深入到广大青年中去,引导广大青年学生用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识、武装头脑,始终保持思想上的清醒、信念上的坚定,切实增强知红船、敬红船、众人划桨开大船的自觉,团结带领广大团员青年为实现党的十九大提出的宏伟目标贡献青春力量。


公 告 栏

   ·河南省人力资源和社会保障厅 河南省教育厅 共青团河南省委 河南省少工委 关于拟表彰河南省优秀少先队员优秀少先队辅导员和优秀少先队集体的公示
 ·中国共产主义青年团河南省委员会2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们