河南省学生联合会第九届委员会第二次全体会议在郑召开

[ 2017-11-8 ]  

  11月3日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥学联学生会在服务青年学生健康成长工作中的生力军作用,河南省学生联合会第九届委员会第二次全体会议在河南财经政法大学召开。省学联主席盛嘉昭出席会议并讲话。河南省学生联合会第九届委员会委员团体代表50余人参加会议。
  会上,传达了党的十九大精神,部分委员团体代表就学习宣传贯彻党的十九大精神的体会与思考进行了交流发言。
  河南省学生联合会驻会执行主席方岩轩说到,习近平总书记在十九大报告中特别要求广大青年勇做时代的弄潮儿、接力奋斗实现中国梦。这些殷切期望让我们深感责任重大,同时也倍受鼓舞。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为国家的青年一代,历史的接力棒毫无疑问会交到我们手中。所以,作为国家的青年一代,我们一定要不忘初心、牢记使命、勇担重任。走进新时代,所有的梦想和期许都要在我们这一代人手中实现。
  郑州大学学生会副主席师睿智说到,在人生最美好的时光遇到党的十九大是一幸事,从喜迎十九大到学习十九大,郑州大学校学生会的全体成员都表现出了一种斗志昂扬的状态。新时代,郑州大学学生会面临着新的机遇和挑战,学生会内部的深度改革迫在眉睫。在以后的工作中,学生会要做好思想引领工作,杜绝出现部分学生干部把学生会当作避风港的现象,打造品学兼优的学生干部队伍。
  河南大学学生会主席杨怡馨说到,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学生会要认真学习贯彻好党的十九大精神,充分发挥学生会在大学生思想政治工作中生力军的作用,努力做到坚持贯彻落实十九大精神、积极主动改革、全心全意为同学服务、踏实认真务实工作的“四个姿态”。
  河南财经政法大学学生会主席尤浩霖说到,党的十九大胜利召开,规划了党和国家事业发展的宏伟蓝图,开启了新的奋斗征程。青年学生作为新时代的希望,应该牢记使命,坚定信念,志存高远,积极贯彻落实党中央的精神。作为学生干部,要在学生会思想建设、人才选拔、桥梁纽带、组织风气等方面发挥积极作用,增强学生会的政治性、先进性和群众性。
  郑州市外国语中学学生会主席白一凡说到,通过深入学习党的十九大精神,让我备受鼓舞,同时对于学生会工作也有了行的思考。作为新一代青年,我们要不忘初心、牢记使命,努力学习、勇担责任,只有励志学好知识,练好本领,永怀青春梦想,做有思想、有道德、有文化、有能力的新时代青年榜样,才能更好地承担起党赋予我们青年人的千钧重任,不断将中国特色社会主义事业推向新的高峰。
  盛嘉昭就全省学联学生会组织学习宣传贯彻党的十九大精神提出,当前全省各级学联学生会组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚决落实全国学联、团省委相关决策部署,全面系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,广泛运用新媒体平台,深入开展主题教育活动,融入丰富多彩的校园活动,立足实际,聚焦重点,创新形式,将党的十九大精神传递到每一位青年学生中去,让党的十九大精神焕发青春活力。


公 告 栏

   ·中国共产主义青年团河南省委员会 2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们