河南省青联十一届四次常委(扩大)会议暨“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动推进会在郑州召开

[ 2017-10-13 ]  

  

      10月12日,河南省青联十一届四次常委(扩大)会议暨“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动推进会在郑州召开。省委常委、统战部部长陶明伦出席会议并讲话,团省委书记、党组书记王艺主持会议,省委省直工委副书记种瑞华、省扶贫办副主任汪继章、省委高校工委专职委员陈垠亭、省人力资源社会保障厅副厅长李海龙、省农业厅产业办主任王俊忠、省文化厅副厅长曲径、国家开发银行河南省分行副行长甘伟红,团省委副书记李建涛、武皓、王笃波、柳敬元,省青联副主席徐胜杰、裴春亮、刘文新、杨楠、周斌出席会议。“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动领导小组成员,十一届省青联常委,各省辖市、省直管县(市)团委负责同志,“八方援”行动先进典型代表共300余人参加会议。
  陶明伦在讲话中指出,青年联合会是以共青团为核心力量的各青年团体的联合组织,是各族各界青年最广泛的爱国统一战线。近年来,河南省青联围绕省委、省政府中心工作,团结带领全省各族各界青年,组织实施了富有共青团特色、符合青年人特点的系列活动,“八方援”助力脱贫攻坚行动就是服务全省经济社会发展大局的工作品牌。
  陶明伦就进一步做好新形势下青联工作,提出三点要求。一要增强“四个自信”,做政治坚定的先锋队。深刻领会习近平总书记青年工作重要思想的重大意义、科学内涵和精神实质,坚定理想信念,坚守政治信仰,坚决听党话,永远跟党走,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要服务中心大局,做脱贫攻坚的突击队。主动融入党政扶贫开发工作盘子,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚工作,持续开展扶贫帮困行动,不断深化“八方援”等特色品牌,以扎实有效的举措体现当代青年的价值担当,为全面建成小康社会做出更大贡献。三要着力改革创新,做青年信赖的贴心人。主动适应新形势新任务的要求,落实改革举措,加强思想引导,创新方式方法,不断提升战斗力、凝聚力和吸引力,使青联组织成为值得信赖的青年之家,更好地团结带领广大青年为决胜全面小康、让中原更加出彩努力奋斗,以实实在在的青春业绩向党的十九大献礼。
  王艺在主持会议时要求,全省广大共青团干部和各级青联委员一定要认真学习、深刻领会,迅速传达陶明伦同志对共青团和青联工作提出的要求,以陶明伦同志讲话精神为指引,努力推动共青团和青联事业取得新发展。一是要对照讲话,提升政治站位。树牢“四个意识”,增强“四个自信”,站稳政治立场,以中国特色社会主义打牢理想信念的底色。二是要对照讲话,强化责任担当。在我省打好“四张牌”,推进“三区一群”建设、打赢“四大攻坚战”中发挥先进作用,攻坚克难,建功立业。三是要对照讲话,凝聚青年力量。扎实推进共青团和青联改革,通过改革把青年最广泛最紧密地团结在党的周围,为实现中国梦的奋斗目标、实现中原崛起河南振兴的美好蓝图、实现人民对美好生活的向往而接续奋斗。
  会上,学习传达了全国青联改革精神,审议通过了《关于团结带领全省青联委员积极投身助力精准脱贫攻坚行动的决议》《关于召开河南省青年联合会第十二届委员会全体会议的决议》等四项决议,吸纳省青少年新媒体协会为省青联社团会员,调整增选李建涛为省青联十一届主席,武皓、王笃波为副主席。表彰了脱贫攻坚先进青年典型,举行了扶贫示范项目签约仪式。6名来自全省不同领域、不同行业的先进典型代表,结合自身实际,从不同方面分享了助力脱贫攻坚的工作体会。



公 告 栏

   ·中国共产主义青年团河南省委员会 2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·李源潮在河南调研时指出 把群团…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们