2017年河南青年公益创投大赛评审会在郑州举行

[ 2017-9-29 ]  

  9月28日,2017年河南青年公益创投大赛评审会在郑州举行。团省委副书记王笃波出席评审见面会,并观摩项目路演,入围评审会的90个优秀公益项目以及志愿者代表200余人参加评审会。
  评审采取参赛5分钟项目展示和3分钟评委提问的方式进行,由项目负责人进行项目介绍,专家评委根据参赛项目的工作目标、工作计划,实施的可行性、可复制性、可操作性、创新性,以及选手现场表现进行现场提问、评分。经过紧张激烈的角逐,最终郑州市璐璐姐姐汉字故事志愿团队的璐璐姐姐汉字故事城堡文化宣传公益项目等10个项目荣获金奖,河南理工大学测绘与国土信息工程学院青年志愿者协会的“老年人的互联网+”等20个项目荣获银奖,河南大学医学研究会的“绿马甲”计划等30个项目荣获铜奖。获得金奖的项目将推荐团中央参加2017年中国青年社会组织公益创投大赛。评审结束后,大赛组委会开展了青年社会组织专题培训。
  据悉,2017年河南青年公益创投大赛由团省委、省文明办、省民政厅、省环保厅、省水利厅、省卫计委、省残联共同举办,目的是搭建一个公益项目展示交流充分、资源对接及时和培育孵化高效的社会创新创业平台;发掘一批具有创新性、专业性、可持续性的公益服务项目;培育一批有发展潜力的初创期和中小型公益组织;联系一批社会责任感强、综合素质高的青年社会组织、志愿服务组织骨干;推动河南青年社会组织、志愿服务组织实现科学发展。此次大赛自9月初启动以来,通过市县组织申报、社会自荐等方式,来自各级青年志愿者协会、高校志愿者协会、社会团体、基金会、民办非企业单位的192个项目报名参加。经过由主办单位有关负责同志、专家学者、新闻媒体和社会团体负责人、优秀志愿者代表10人组成的评委会严格评审,选拔出12大类90个项目参加此次省级评审。


公 告 栏

   ·河南省人力资源和社会保障厅 河南省教育厅 共青团河南省委 河南省少工委 关于拟表彰河南省优秀少先队员优秀少先队辅导员和优秀少先队集体的公示
 ·中国共产主义青年团河南省委员会2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们