八方援•心希望——“河南贫困先心病儿童救助计划”NU SKIN 如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目启动

[ 2017-9-13 ]  

  9月12日,在世界心脏病日到来前夕,团省委举行八方援·心希望--“河南贫困先心病儿童救助计划”NU SKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目启动仪式。团省委书记、党组书记王艺,团省委副书记武皓,中国青基会常务副秘书长杨晓禹,NU SKIN如新大中华区域副总裁郑重,NU SKIN中国品牌传播部门总监屠波,NU SKIN如新中华儿童心脏病基金青春公益大使宁泽涛,省人民医院院长顾建钦,省人民医院党委书记邵凤民,以及省青少年发展基金会、河南省儿童心脏中心、河南省工商局相关负责人、医护人员以及患儿家庭代表、NU SKIN乐善汇志愿者共计300余人参加活动。
  仪式上,NU SKIN中国品牌传播部门总监屠波向河南青少年发展基金会捐赠500万元,用于资助河南贫困先心病患儿进行手术康复治疗;省青少年发展基金会向省人民医院递交“如新中华儿童心脏病基金河南救助项目”合作牌匾,指定河南省人民医院作为项目合作医院;河南省人民医院心脏中心主任范太兵分享项目首位受助患儿周小仪的救助经历;NU SKIN如新青春公益大使宁泽涛现场与资助患儿互送祝福,并表示将身体力行持续关注先心病患儿。
  王艺为宁泽涛颁发“河南希望工程公益风尚奖”,希望宁泽涛将善的力量继续传递,带动更多的人对先天性心脏病患儿群体的关注与关爱;武皓在讲话中希望社会各界更多的关注、关怀困难青少年,积极宣传和支持河南希望工程的公益项目,共伸援手、共献爱心、共建和谐。最后,与会嘉宾共同启动八方援·心希望--“河南贫困先心病儿童救助计划”NUSKIN如新中华儿童心脏病基金,并走访病区看望首批受助患儿。
  据悉,为深化“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动、切实帮助我省贫困家庭先心病患儿减轻看病负担,引导社会各界共同关注青少年身心健康,团省委、省青少年发展基金会于今年5月在光山启动了八方援·心希望--“河南贫困先心病儿童救助计划”,针对户籍在河南省内、0-18岁、家庭贫困的先心病儿童进行资助。NUSKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目作为河南贫困先心病儿童救助计划的重要项目之一,将在10年内向河南省青少年发展基金会捐赠500万元,通过“公益资助+合作医院减免+政府报销+家庭个人自负”的救助模式方式,走进贫困地区,组织医疗专家开展义诊活动,为疑似先心病的儿童进行免费普查、诊疗、心脏彩超检查,为符合资助条件的先心病儿童开辟入院绿色通道,提供资金资助,资助我省贫困家庭先心病患儿进行手术康复治疗,重获健康。此项目拓展了共青团组织服务青少年的新领域,探索了凝聚爱心企业、医疗单位、社会各界共同关注青少年身心健康的新模式,为因病致贫家庭带来了更多希望和帮助。


公 告 栏

   ·中国共产主义青年团河南省委员会 2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·李源潮在河南调研时指出 把群团…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们