团省委赴长垣县调研共青团改革工作

[ 2017-9-7 ]  

  9月5日至6日,团省委副书记王笃波一行赴长垣县调研工作,深入学校、社区、企业一线督导基层共青团改革工作,并与长垣县有关领导座谈交流。
  王笃波在调研中指出,要按照中央、省委和团中央的要求,落实好习近平总书记对群团改革的指示精神。一要抓住契机,深化宣传教育,统一思想认识,坚定改革信心,形成推进共青团改革的合力。二要以更大的力度、更实的举措,着力解决突出问题,抓好工作落实。要把握改革方向,切实增强政治性、先进性、群众性;要夯实基层基础,着力解决基层“四缺”问题,坚持党建带团建,把团组织建设成党的群众工作的坚强阵地。三要主动作为,团组织要围绕中心、服务大局,找准工作的结合点和着力点,在服务中心工作中发挥积极作用。四要积极争取党委支持,在团干部队伍建设、阵地建设、工作经费等方面加强制度性保障。
  在长垣县一中,王笃波参加了“一学一做”教育实践活动暨18岁成人礼仪式,详细了解了该校中学共青团相关工作情况。在长垣县第十中学,对团支部设置团员宣传栏、张贴支部团员情况、接受监督评议的做法给予肯定。王笃波强调,中学共青团在全团居于基础性、战略性、源头性地位,推进共青团改革要抓住这个源头和关键,强基固本,大力加强团员先进性建设。
  在长垣县民生服务中心众创空间,王笃波详细询问了企业入驻、创业青年需求和服务青年发展举措等方面的内容。在蒲西街道“青年之家”,充分肯定了青年志愿者在服务大局和青少年成长中发挥的积极作用。在产业集聚区,先后调研了东方集团、卫华集团、驼人集团等非公企业党建带团建工作。
  调研期间,王笃波听取了团长垣县委的工作汇报,并与长垣县党政分管领导就推进共青团改革工作进行了座谈交流。


公 告 栏

   ·河南省人力资源和社会保障厅 河南省教育厅 共青团河南省委 河南省少工委 关于拟表彰河南省优秀少先队员优秀少先队辅导员和优秀少先队集体的公示
 ·中国共产主义青年团河南省委员会2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们