“音为梦想”——豫见•音约河南省独立音乐人沙龙在郑州成功举办

[ 2017-9-7 ]  

  9月6日下午,“音为梦想”--豫见•音约河南省独立音乐人沙龙在郑州市彩虹盒子艺术园区成功举办。团省委副书记王笃波出席活动并讲话,团郑州市委、魅力88.1河南广播电视台音乐广播、省流行音乐协会、河南彩虹盒子艺术园区相关负责同志出席活动,来自省内的50余名青年独立音乐人参加活动。
  王笃波在讲话中指出,改革开放以来,我国所有制形式、社会治理方式等方面发生了深刻变化,出现了大量新社会组织、新媒体从业人员和自由职业者,他们是建设中国特色社会主义事业的重要力量。共青团主动把握广大青年的脉搏,带动各类青年组织在促进青年有序社会参与中发挥积极作用。实施“筑梦计划”,就是为聚焦新兴群体中有梦想的青年,通过组织专门培训、开展职业导航、进行梦想孵化、提供展示平台等手段,帮助一大批新兴青年群体激发创造活力。“音为梦想”活动是河南省新兴青年群体“筑梦计划”的起点,下一步将会继续拓宽合作渠道,为更多新兴青年群体的成长提供服务、指导和帮助。
  活动中,王笃波为“河南新兴青年群体筑梦空间”揭牌,为青春梦想导师--河南歌舞演艺集团独唱演员、国家二级演员薛青,河南省青联委员、河南省流行音乐协会秘书长张建勋,河南省青年作曲家、郑州市文学艺术界联合会创作研究室主任、郑州市音乐家协会副主席宋清安颁发了青年梦想导师聘书。青年独立音乐人陈鹏、夏凡等分享了自己的原创音乐作品和成长故事,展现了个性和风采;梦想导师也从创作、歌唱技巧等方面进行了精彩的点评和互动交流,帮助青年独立音乐人挖掘潜力,提供专业指导。
  据悉,“筑梦计划”是由团中央发起,旨在做好新兴青年群体的联系、服务和引导工作,有效服务新兴青年群体的成长发展需求,并作为团结凝聚新兴青年群体、扩大共青团工作有效覆盖面的有力抓手。“音为梦想”青年独立音乐人沙龙活动是我省“筑梦计划”的起点,也是共青团组织与社会平台共同服务新兴青年群体的新尝试。活动面向青年独立音乐人,为他们提供学习交流、专业提升、才艺展示和价值实现的平台,引领和带动新兴青年群体健康成长发展。


公 告 栏

   ·中国共产主义青年团河南省委员会 2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·李源潮在河南调研时指出 把群团…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们