省委常委会召开会议传达学习习近平总书记关于群团改革工作重要指示精神

[ 2017-9-2 ]  


  9月1日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于群团改革工作重要指示精神,听取关于群团改革工作座谈会主要精神,研究我省贯彻意见。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议。
  陈润儿、王炯、翁杰明、赵素萍、任正晓、李亚、孔昌生、陶明伦、许甘露、马懿、穆为民出席会议。叶冬松、刘春良、王保存、戴柏华、张广智列席会议。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作和群团改革。习近平总书记在党的群团工作会议上的重要讲话,和对群团改革工作座谈会作出的重要指示,从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好群团改革和群团工作提供了遵循。要不断增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于群团改革的重要指示精神,提高政治站位,强化改革自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议强调,要对照中央要求和标准深入查摆存在问题,扎扎实实抓好群团改革各项举措,推动我省群团工作取得更好成绩。要把准改革方向。始终坚持党对群团工作的领导,紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化,推进群团组织和群团工作与时俱进。要夯实基层基础。落实党建带群建制度,建立开放共享的群团工作社会化动员机制,大力推进网上群团建设,打造网上网下深度融合、有机互动、相互促进的群团工作新格局。要凝聚各方合力。各级党委要负起组织推进群团改革的政治责任和领导责任,以改革推动群团组织提高工作和服务水平。各群团组织要认真落实中央和省委要求,加强调查研究,使群团改革工作更“接地气”,更好发挥党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用。党政各部门要积极主动支持群团改革,确保群团组织有钱办事、有人干事、有阵地提供服务。


公 告 栏

   ·中国共产主义青年团河南省委员会 2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·李源潮在河南调研时指出 把群团…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们