任正晓在上蔡县调研指导脱贫攻坚工作时强调 落实助学扶贫措施 让贫困学子如期入学

[ 2017-8-26 ]  


  8月25日,省委常委、省纪委书记任正晓赴上蔡县调研指导脱贫攻坚工作,了解助学扶贫措施落实情况,看望省纪委机关一线实践锻炼青年干部,并为今年考入大学的贫困学子送上祝福、并提出希望。
  当日上午,任正晓一行来到上蔡县重阳办事处王营村贫困户王荣华家,与她细致攀谈,核算家庭收入,了解帮扶措施,并鼓励王荣华继续自强自立,克服眼前困难;鼓励她的两个孩子好好学习,把知识转化为能力,为社会多做贡献,早日回报家庭。在五龙镇展庄村李珂珂家,任正晓详细询问她的家庭状况、学习生活和人生梦想,鼓励她坚定信心,继续学习,早日圆梦大学。在王营村欣燃养殖合作社肉牛厂,任正晓叮嘱企业负责人、县乡干部和驻村第一书记,要培育和壮大优势特色产业,搞好产业扶贫,带动贫困群众稳定脱贫。在五龙镇曾楼村,任正晓看望慰问了省纪委机关一线实践锻炼青年干部,勉励他们要怀着对人民群众的满腔热情,深入基层一线察民情解民意,助力上蔡脱贫攻坚,树立省直机关干部良好形象。
  在上蔡县助学扶贫工作座谈会上,任正晓对上蔡县脱贫攻坚工作稳步推进给予肯定,并指出要继续按照全省脱贫攻坚第四次推进会议精神,抓住剩余的四个月时间,打一场漂亮仗,圆满完成今年脱贫攻坚各项任务目标。 
  任正晓强调,助学扶贫最具持久性,是最直接、最现实、最需要的扶贫举措,是贫困家庭告别贫困、走向富裕的希望所在。他满怀深情地鼓励贫困学生代表:要志存高远,做一个信念坚定的人,胸怀共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,把个人志向确立为报效国家、服务人民;要刻苦学习,做一个知识渊博的人,发奋读书,将自己的知识涵养无限扩大;要奋发有为,做一个自强不息的人,不背思想包袱,以更加积极的心态主动作为,改变命运,改变贫困;要立身修德,做一个感恩报恩的人,感恩党、国家和社会,感恩学校、老师和父母,做国家需要的人、社会期待的人、父母自豪的人,早日成为国家有用之才,为上蔡脱贫致富奔小康贡献智慧和力量。


公 告 栏

   ·中国共产主义青年团河南省委员会 2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·李源潮在河南调研时指出 把群团…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们