习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在全省群团组织中引起强烈反响

来源:河南日报 [ 2017-8-3 ]  


  本报讯(记者王绿扬陈小平高超)在省部级主要领导干部专题研讨班上,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。习近平总书记的讲话在我省群团组织中引起强烈反响。
  连日来,我省各级工会组织广大干部以多种形式学习了习近平总书记的重要讲话。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是继续推进党和国家事业发展的行动纲领,为工运事业和工会工作健康发展指明了方向。在今后工作中,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,凝聚团结奋进正能量,自觉运用改革精神谋划推进工会工作,持续深化“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动和技能竞赛,大力推进产业工人队伍建设改革,进一步加强维权制度机制建设、基层组织建设和网上工会建设,努力为职工提供普惠化、精准化、全天候服务,努力把“职工之家”“娘家人”的称号做得更加名副其实。
  习近平总书记的重要讲话深深鼓舞着共青团河南省委机关的广大干部群众。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话是做好共青团工作的思想向导、行动指南。当前正处于河南共青团改革的攻坚时期,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进从严治团,将“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践落细落实;紧密围绕全省大局,把“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚、“创出彩”河南青年创新创业创优行动、“绿风尚”河南青少年生态环保攻坚行动做深做亮,建设更加充满活力更加坚强有力的共青团组织,团结带领广大青年,听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  近日,省妇联召开党组中心组学习扩大会议,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。大家普遍认为,习近平总书记的重要讲话具有极强的政治性、思想性、战略性、前瞻性和指导性,是指引我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动纲领。全省各级妇联组织将开展形式多样的学习活动,深入学习、深刻领会精神实质;充分利用“中原女性大讲堂”、妇联网络及新媒体“中原女性之声”等平台,广泛宣传讲话精神,加强妇女思想政治引领,凝聚思想共识;进一步全面深化妇联改革,持续推进巾帼双创行动、巾帼脱贫行动、巾帼维权关爱行动,着力加强家庭文明建设、网上妇联建设、基层妇联组织建设,办好民生实事,团结带领广大妇女为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献半边天力量。


公 告 栏

   ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·李源潮在河南调研时指出 把群团…
 ·谢伏瞻同志对团省委报送的《关于…
 ·秦宜智同志对团省委报送的《李源…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们