王家瑞在豫调研:坚持正确政治方向 不断深化群团改革

来源:河南日报 [ 2017-8-1 ]  

  7月29日至31日,全国政协副主席王家瑞带领调研组,在我省调研群团改革进展情况并召开座谈会。省委副书记王炯主持会议。
  省政协副主席张广智汇报了我省群团改革进展情况,省总工会、团省委、省妇联、省科协、省侨联、省宋庆龄基金会负责同志作了发言。王家瑞对河南群团改革工作给予充分肯定。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对群团工作高度重视,出台了关于加强和改进党的群团工作的意见。全国政协也非常关注,积极为推动群团改革建言献策、发挥作用。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,坚持正确政治方向,自觉服从党的领导,贯彻党的意志和主张,不断深化群团改革。要坚持问题导向,找准工作切入点,努力增强“三性”、去“四化”,保持和加强群众组织的先进性和群众性,使群团工作更加接地气,在新形势下发挥好群团组织的桥梁和纽带作用。要加强管理、完善机制、主动发力,形成强有力的组织领导体系,坚持群团组织的公益性原则,广泛凝聚各界力量,形成实现中华民族伟大复兴中国梦的强大合力,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  王炯对调研组来豫调研表示热烈欢迎。他说,要以这次调研指导为契机,认真学习贯彻党中央和习近平总书记关于群团工作的重要定位、重大判断和决策部署,切实提升思想认识,始终把握正确方向,紧紧围绕强“三性”、去“四化”、补“四缺”的要求,紧密结合实际,完善发展思路、创新工作举措、健全配套政策,推动河南群团改革工作取得实实在在的成绩。
  省政协秘书长王树山,中国宋庆龄基金会党组成员、副主席井顿泉出席会议。


公 告 栏

   ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·李源潮在河南调研时指出 把群团…
 ·谢伏瞻同志对团省委报送的《关于…
 ·秦宜智同志对团省委报送的《李源…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们