公益助学助力脱贫攻坚

来源:河南日报 [ 2017-5-19 ]  

  5月19日,“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动——2017“习酒·我的大学”公益助学活动启动仪式在郑州举行。省政协副主席高体健、贵州省政协副主席蒙启良出席活动。

  为贯彻落实扶贫开发工作部署,共青团河南省委协调省直党政机关、金融保险、国有企业共16家单位实施“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动,开发援业、援学、援智、援助四大类青年脱贫项目。“习酒·我的大学”公益助学活动作为“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚助学项目之一,自2011年实施以来,已资助670名贫困学子,累计捐款315万元。

  高体健指出,扶贫先扶智,治贫先育人,教育是阻断贫困代际传递的治本之策。此次公益活动展现了团组织围绕中心、服务大局、精准施策、尽力服务贫困青少年群体的责任担当。

  活动现场,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司向河南省青少年发展基金会捐赠100万元助学金,资助我省200名贫困学子圆梦大学。



公 告 栏

   ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·李源潮在河南调研时指出 把群团…
 ·谢伏瞻同志对团省委报送的《关于…
 ·秦宜智同志对团省委报送的《李源…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们