团省委召开机关暨直属单位2016年度述职述学述廉述党建会议

[ 2017-1-6 ]  

  1月3日,团省委召开机关暨直属单位2016年度述职述学述廉述党建会议。团省委书记、党组书记王艺主持会议并讲话。省纪委驻团省委纪检组组长黄明海,团省委副书记李建涛、武皓、王笃波出席会议,机关全体及直属单位副处级以上干部参加了会议。
  王艺指出,团省委召开机关暨直属单位述职述学述廉述党建会议,目的是总结成绩经验、查找短板不足、梳理工作思路,为推动2017年全省共青团工作统一思想、凝聚士气、提升信心。2016年全省各级团组织和广大团干部围绕贯彻落实省委、团中央系列重要工作部署,以强“三性”、去“四个化”为根本目标,扎实有效推进工作,持之以恒改进作风,积极稳妥推进改革,全省团的各项工作稳步推进、成效显著,多项重点工作走在全团前列,特别是在深化河南共青团改革、构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局中有探索、有创新、有作为。这些成绩的取得,彰显了广大团干部对党忠诚、高度负责的工作态度,昂扬向上、奋发有为的精神状态,发扬传统、扎实工作的良好作风,但对照省委和团中央要求、青年群众期盼,工作中还存在浅尝辄止、各自为战、知行脱节等问题,需要在下步工作中认真反思、查找根源、改进提高。
  王艺要求,要把这次述职中总结的经验做法、体现的精神状态、工作的思考谋划融入到2017年全省共青团工作。一要站位高远、胸怀全局,准确把握2017年共青团工作的历史方位。2017年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年,又是全面落实省第十次党代会、省第十四次团代会精神的第一年。要充分认清当前国内外形势变化,紧贴中央和省委工作的大局大势,准确把握当前共青团工作的历史方位,认清形势、找准定位,持续推进组织创新和工作创新,在识大局、融大局中有的放矢、精准服务。二要正本清源、牢记嘱托,准确把握中央、省委和团中央的工作要求。要认真学习领会习近平总书记对共青团与青少年工作系列重要讲话和指示精神,将其作为共青团改革与工作的基本遵循;要结合省委和团中央对共青团工作有关指示要求,牢记嘱托、找准方向,把握重点、聚焦关键,把各项指示和要求落实到河南共青团深化改革和各项事业健康发展的实践中,不辜负党的重托和广大青少年的期盼。三要解放思想、改革创新,准确把握河南共青团工作的正确方向。2017年河南共青团将认真落实省第十次党代会、省第十四次团代会精神,继续以“中原更出彩,青春正飞扬”为工作主题,紧紧围绕省委建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”等目标任务,按照团中央构建“四维工作格局”的要求,凝神聚力、扎实工作,凝聚青年重场景、服务大局重品牌、当好桥梁重呈现、从严治团重评价,构建具有河南特色的四维工作格局。
  会上,团省委机关各部门和直属单位负责同志进行了述职述学述廉述党建汇报,并接受党组的问询。副处级干部进行了述职,团省委班子成员分别进行了点评。会议还就机关干部年度工作考核和党风廉政建设责任制情况及廉洁自律情况进行了民主评议和测评。


公 告 栏

   ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告
 ·关于河南青年报网络舆情的声明


团情要讯

 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·《河南日报》:在从严治团中扎实…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…
 ·我省青年井云杰荣获首届中国青年…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们