团省委召开专题会议学习传达贯彻省委十届二次全会和省委经济工作会议精神

[ 2017-1-3 ]  

  12月30日,团省委召开机关全体会议,专题学习传达省委十届二次全会和省委经济工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。团省委书记、党组书记王艺出席会议并讲话。省纪委驻团省委纪检组组长黄明海,团省委副书记李建涛、武皓、王笃波,机关全体及直属单位副处级以上干部参加了会议。
  王艺指出,省委十届二次全会深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,对我省推进全面从严治党向纵深发展进行了总体部署,审议通过了《中共河南省委关于深入贯彻党的十八届六中全会精神推进全面从严治党向纵深发展的决定》,对于更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推进中央全面从严治党决策部署在河南落地生根,凝聚决胜全面小康、让中原更加出彩的强大正能量具有重大而深远的意义。省委经济工作会议全面总结了2016年我省经济发展取得的显著成效,对当前形势进行了客观分析,明确提出了2017年的经济发展总体要求、指导思想,为河南共青团动员带领全省广大团员青年服务全省经济社会发展指出了方向和思路。全省各级团组织和广大团干部要进一步增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地用党的十八届六中全会、省委十届二次全会和省委经济工作会议精神统一思想、凝聚共识、指导行动,使之转化为推动河南共青团深化改革发展、全面从严治团和各项重点工作的强大动力。
  王艺强调,要把学习贯彻省委十届二次全会和省委经济工作会议精神落实到工作和行动中去,一要进一步提升学习力。要把学习领会会议精神作为当前工作的重要任务,认认真真地学、原原本本地学,把握基本内涵、吃透精神实质,真正学深学透,准确把握当前我省经济社会发展的基本形势,全面理解省委明年工作的整体部署和具体要求,切实把思想和行动统一到省委的各项安排部署上来。二要进一步提升宣传力。要切实肩负起把党的政治主张转化为青年群众行动自觉的职责使命,充分发挥团属媒体的作用,创新载体方式,广泛开展各种学习宣传活动,通过青年喜闻乐见的形式,把会议精神更加生动、快捷、有效、广泛地传播到广大团员青年中去,把团员青年的智慧和力量凝聚到实现各项发展目标上来。三要进一步提升思考力。要主动在服务全省大局中找准工作定位,紧紧围绕省委的决策部署和各项工作任务,准确把握全省广大青年的脉搏,找准共青团服务党政大局的新增长点,找准参与经济建设主战场的切入点,科学谋划好2017年工作思路、重点任务和推进举措。四要进一步提升行动力。要严格落实全面从严治党的各项任务,持续推进全面从严治团,真正做到真管真严、敢管敢严、常管长严;要认真落实省委对群团改革的指示精神,带领青年在推动经济社会持续健康发展中积极作为、建功立业;要积极稳妥推进共青团深化改革,推动各项改革举措落地生根,构建推动河南共青团事业持续发展的“四梁八柱”,在改革创新中推动共青团事业乘势而上大步向前。


公 告 栏

   ·河南省人力资源和社会保障厅 河南省教育厅 共青团河南省委 河南省少工委 关于拟表彰河南省优秀少先队员优秀少先队辅导员和优秀少先队集体的公示
 ·中国共产主义青年团河南省委员会2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们