团省委开展2017年河南“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中活动

[ 2017-1-3 ]  

  12月30日上午,2017年河南“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中活动在郑州举办。团省委副书记王笃波出席活动并讲话,省人大代表金美珍、省政协委员张磊、冯军义等参加活动。
  王笃波一行首先来到“京莎鞋业”电商园实地调研,参观了“特拍科技有限公司”的脚模3D打印技术,详细了解了“格林威亚鞋业”设计、生产、网宣、销售、物流配送等环节。随后,王笃波同人大代表、政协委员、电商园负责同志和部分创业青年代表围绕“促进城乡青年电商创业”进行了座谈。创业代表们结合各自创业经历、感悟和遇到的问题进行了交流发言,电商园负责人介绍了开园以来的园区建设和运行情况。王笃波赞扬了青年创业者的创业热情和干劲,肯定了电商园在服务青年创业、新兴产业培育中发挥的重要作用。他指出,青年是电子商务的从业主体和主要推动力量,支持城乡青年踊跃投身电子商务是促进青年创业的重要渠道,也是共青团参与脱贫攻坚重大战略部署的具体举措。当前城乡青年电商创业总体上存在缺乏必要的指导和服务、融资渠道少、政策支持体系不健全等问题,影响广大青年的创业效果,容易挫伤青年创业的积极性。针对电商青年在创业中面临的困难,团省委在即将召开的省级“两会”上,将组织人大代表、政协委员通过建议、提案等方式进行集中反映,帮助青年发出呼吁,向相关职能部门提出政策建议。
  人大代表、政协委员们也结合自身经历与青年们分享了创业时的艰辛和相关经验,向创业青年提出了殷切期望,希望他们不断提升自我修养,提高对市场环境的敏锐性,克难攻坚,脚踏实地,并表示将通过多种途径为青年创业者呼吁,促进政府支持青年创业的政策落到实处。
  据悉,“共青团与人大代表、政协委员面对面活动”是共青团针对青少年群体反映比较集中的普遍性问题,从2009年开始,联合人大、政协共同开展的一项重要工作。各级团组织多渠道、经常化收集青少年群体利益诉求,通过建议、提案等形式呼吁有效解决青少年问题。据统计,活动开展8年以来,我省已累计形成1973件建议、提案向全省各级两会提交。


公 告 栏

   ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告
 ·关于河南青年报网络舆情的声明


团情要讯

 ·谢伏瞻同志对团省委报送的《关于…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…
 ·我省青年井云杰荣获首届中国青年…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们