省第十四次团代会服务工作总结表彰会召开

[ 2016-10-28 ]  


  10月28日,团省委召开省第十四次团代会服务工作总结表彰会。团省委书记王艺出席会议并讲话。省纪委驻团省委纪检组长、党组成员黄明海主持会议。团省委副书记李建涛、武皓、王笃波出席会议。团省委机关干部和直属单位副处级以上干部参加会议。
  王艺代表团省委党组,向参与大会服务的全体工作人员表示感谢,向受表彰的先进个人表示祝贺,并分享了自己参与团代会筹备工作的感受。王艺指出,团代会22天筹备期间,5个工作组各司其职、认真负责、密切配合、互相补台,确保了会议圆满完成、万无一失,充分展现出了全体工作人员铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当和铁一般的作风。新的蓝图已经绘就,大家要再鼓士气、再踏征程,为河南共青团的改革发展再次携手发力。
  王艺要求,要珍惜荣誉,始终保持昂扬向上的精神状态。要保持昂扬向上的斗志,面对共青团改革中的种种困难,面对严峻复杂局面的常态化,要保持一往无前的斗志、保持争创一流的干劲,做到天天在状态、时时有激情,在排除万难、战胜挑战中取得主动、赢得未来。要坚定爱岗敬业的初心,把爱岗敬业、勤政务实作为一种自觉追求,切实把精力和心思用在干事创业上,坚定信念,牢记使命,埋头苦干,以百折不挠的韧劲推进共青团改革等工作,全力开创各项工作新局面。要砥砺敢于担当的勇气,牢固树立“四个意识”,在挑战面前有攻克难关的勇气,在机遇面前有敢抓善抢的精神,在敢于担当、勇于负责中成就事业。
  王艺要求,要遵守纪律,时刻维护河南共青团良好形象。邓凯副书记代表省委提出的“五讲”要求,是今后相当长一段时期全省共青团工作的重要遵循,更是全省团干部的努力方向。要在落实“讲政治”上见行动,牢记政治使命,拥护党的决定,坚决贯彻党的意志和主张。要在落实“讲传统”上做实功,弘扬传承团的优良传统,引领青年跟党走。要在落实“讲团结”上促和谐,率先示范,做团结的表率,把发扬民主、团结共事作为一种胸怀、一种风范、一种责任。要在落实“讲责任”上勇担当,认真宣传贯彻团代会精神,学习领会谢伏瞻书记重要批示精神,邓凯副书记、张广智副省长重要讲话精神,用会议精神武装头脑、推进工作。要在落实“讲纪律”上守底线,向全面从严治党标准看齐,从严从实加强共青团自身建设。
  王艺强调,要继往开来,奋力开创全省共青团工作新局面。要统筹推进共青团改革,勇于自我革新,勇做改革的促进派和实干家,组织动员全省团员青年参与到改革进程中。要持续抓好巡视整改工作,不放松,不懈怠,涉及到的整改事项积极推进,坚决不允许在巡视整改工作上出现不重视、不作为、不反馈的现象。要做好全年工作的收尾,认真谋划,科学统筹,对照团中央工作要求,按照团省委年初工作安排,逐项排查,倒排进度,及时沟通,确保全年工作任务按时高效完成。要提前谋划2017年工作,提前思考,通过务虚会等形式,结合学习贯彻团代会精神,就明年的工作思路和工作重点进行探讨和谋划。
  会上,李建涛宣读《关于表彰共青团河南省第十四次代表大会服务工作先进个人的决定》,与会领导为获奖个人代表颁奖,5名参与大会服务的工作人员代表作了发言。


公 告 栏

   ·2017年度共青团河南省委领导班子民主生活会网上征求意见公告
 ·中国共产主义青年团河南省委员会2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们