团河南省委十三届十三次全会召开

[ 2016-10-20 ]  


  10月20日,共青团河南省十三届十三次全委会议在郑州召开。团省委党组书记王艺主持会议并讲话。省纪委驻团省委纪检组长、党组成员黄明海出席会议。团省委副书记李建涛通报共青团河南省第十四次代表大会筹备情况。团省委十三届委员全体成员参加会议。
  王艺在讲话中指出,自十三次团代会以来,各位委员在省委和团中央的正确领导下,紧紧围绕党政工作大局和青少年成长成才基本需求,积极带领广大青年投身经济建设主战场,为决胜全面小康、让中原更加出彩做出了重要贡献。在此,我代表共青团河南省第十三届委员会常委会,向全体委员表示衷心的感谢和崇高的敬意!本次全会结束后,十三届团省委所有委员的委员资格将自动卸免,同时也标志着十三届团省委及其常委会所肩负的历史使命胜利完成。
  王艺强调,省十四次团代会是在党的十八届六中全会即将召开、全面从严治党的历史时刻召开的一次重要会议,是在省十次党代会前夕、全省经济社会发展的关键时期召开的一次重要会议,是在团的十七大之后、共青团深化改革的重要关头召开的一次关键性会议,也是群团改革启动之后省级团委首个换届会议,意义重大,使命光荣。省委书记谢伏瞻同志对开好大会作出重要批示,为大会的胜利召开提出了希望,提振了士气,充分体现了省委对共青团事业发展的重视和支持,体现了对全省共青团工作的充分肯定,体现了对团的干部的深切关怀。省委副书记邓凯同志多次听取和安排团代会筹备工作,确保换届大会稳步推进。省委常委、组织部部长夏杰等省委组织部领导会前多次听取工作汇报,提出具体要求。省纪委、省委办公厅、省委宣传部也在筹备阶段给予了大量指导,并将全程指导会议召开。希望各位委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真组织大会、积极参与大会、广泛关注大会,努力把共青团河南省第十四次代表大会开成一个凝聚力量、开拓创新、热烈和谐的大会,开成一个团结的大会、奋进的大会、胜利的大会。
  会上,讨论通过了《共青团河南省第十四次代表大会议程(草案)》,将提请第十四次代表大会预备会进行审议;讨论通过了《共青团河南省第十三届委员会工作报告(草案)》,将提交共青团河南省第十四次代表大会;讨论通过了《共青团河南省第十四次代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告(草案)》,将提请第十四次代表大会预备会进行审议;讨论通过了《共青团河南省第十四届委员会委员、候补委员候选人建议名单(草案)》,将提交第十四次代表大会主席团;讨论通过了《共青团河南省第十三届委员会关于团费收缴管理和使用情况的报告(草案)》,将提请第十四次代表大会预备会进行审议。


公 告 栏

   ·中国共产主义青年团河南省委员会 2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·李源潮在河南调研时指出 把群团…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们