• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

|

天津:团市委开展“青年文明号”集中服务日活动

 [2017-11-30]

3月11日上午,团市委在和平路举行2017年全市青年文明号集中服务日活动,组织我市医疗卫生、电力、燃气、自来水、公交、公安、金融、通信等窗口行业的100余家“青年文明号”集体及争创集体,围绕“安全、优质、高效、公正”等诚信内涵,面对面为广大市民提供政策讲解、义诊、便民咨询等为民服务。和平区区委书记李绍洪、团市委书记徐岗、市文明办副主任赵华、市场监管委员副主任杨振华、团市委副书记李强、市旅游局副巡视员马庆余等人应邀出席了本次活动。

活动中,各青年文明号集体将精心准备的宣传手册、展板和相关仪器设备带到现场,在和平路商业街搭建展位,现场开展与百姓生活息息相关的便民咨询与服务。参与活动的团员青年纷纷表示,爱岗敬业、诚信服务是社会主义核心价值观的重要内容,也是我们青年人的责任和担当。今后,我们要在本职岗位、本职工作中履行诚信服务,践行社会主义核心价值观,从自身做起努力提升我市服务行业整体水平,为全运会成功举办贡献自己的一份力量。

青年文明号是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。自1994 年起,在团中央的号召下,在市委、市政府的关心重视下,天津青年文明号活动领域不断拓展,内涵不断深化,机制不断健全,取得良好的社会、经济和人才效益, 成为天津共青团最宝贵的工作品牌之一。截至目前,与天津团市委联合开展创建青年文明号的行业系统已达到17 个,累计成功创建国家级青年文明号205 家,市级青年文明号2503 家。

据悉,以此次集中服务日活动为标志,团市委今年将在全市范围内开展“号手联动树文明标杆奉献全运创青春业绩”主题活动,围绕开展优质服务、提升服务水平、树立文明形象、营造和谐氛围,动员广大职业青年立足本职,发挥青年文明号集体和争创集体的示范作用,开展主题鲜明、形式多样的文化宣传和服务活动,在全社会掀起职业文明建设高潮。

分享到: 新浪微博 微信