• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

|

周口市举行首届“健康人生、绿色无毒”青少年禁毒演讲比赛

 [2018-6-5]

为迎接即将到来的“6·26”国际禁毒日,推动青少年毒品预防教育“6·27”工程走向深入,教育、引导广大人民群众特别是在校学生学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害、树立健康向上的生活理念,进一步提高其识毒、防毒、拒毒能力。5月25日,周口市禁毒支队、周口市教育局、团周口市委联合在周口市公安局会议室组织开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的周口市首届禁毒演讲比赛。团周口市委副处级纪检员杨朝晖参加演讲比赛。

作为本次演讲比赛评判长的杨朝晖在比赛致词时说,这次比赛意义重大,禁毒工作是一项功在当代、利在千秋的工作 ,无论是在国际上,还是在我们国家,都十分重视这项工作。2018年6月26日是第31个国际禁毒日,31年前国际设立禁毒日就已说明这项工作非常艰巨、迫切;在我们国家有禁毒的历史,清朝时的虎门销烟斗争,表现出中国人民禁毒的决心和勇气。新中国成立后,我们国家采取得力措施,在极短时间内消除了黄赌毒现象!但随着改革和对外开放的深入,吸毒贩毒又死灰复燃。其次,禁毒工作在我市也是一个迫切需要开展的工作,由于种种历史原因,周口在我省经济社会中处于较落后的位次,市委市政府带领全市人民跨越发展,提出了打造周口“满城文化文化半城水,内联外通达江海”的中原港城的目标,这需要周口每个人的努力,需要大家有一个健康的体魄,毒品对人的危害极大,这就更需要无毒的周口,多年来,周口市禁毒办公室各成员单位在打击毒品犯罪、宣传毒品危害等方面做了卓有成效的工作。

最后杨朝晖说,这次比赛也是一场选拔赛,将选出最优秀的选手代表周口去参加全省的比赛,展示周口青年的良好形象,并预祝各位选手取得很好的成绩!

本次演讲比赛前,各相关部门按社会组、中学组和大学组三类界别,在全市分别进行了选拔赛,最终推选出42名选手入围参加市级决赛。

决赛现场,参赛选手们从反映毒品的严重危害、传播毒品预防教育知识、展示禁毒工作者风采、反映禁毒工作成效等方面进行激情演讲,用一个个活生生的事例声讨毒品给个人、家庭及社会造成的严重危害,并表达出自己坚决抵制毒品的决心。精彩的演讲博得了观众的阵阵掌声,现场气氛热烈、高潮迭起。经过激烈角逐,最终,西华县昆山中学的张磊、西华县第二初级中学的张馨元、周口师范学院的彭晓丹三位选手分别荣获社会组、中学组、大学组第一名。

本次活动对动员广大人民群众关注禁毒工作、积极参与禁毒斗争,深入推动毒品预防教育发展起到了一定的积极作用,为深入推进禁毒人民战争胜利奠定坚实基础。


分享到: 新浪微博 微信