• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
18℃

郑州|

青海省庆“六一”主题队日示范活动成功举办

 [2018-6-4]

       在“六一”国际儿童节来临之际,共青团青海省委、少先队青海省工作委员会在全省各级少先队组织集中开展“红领巾心向党——热爱领袖,争做新时代好队员”主题系列庆祝活动。5月31日下午,省级示范活动在海东市平安区第二完全小学开展,团省委书记王华杰,海东市委副书记、市长王林虎,团省委副书记任延明以及海东市、平安区相关领导出席活动。平安区第二完全小学少先队员代表、少先队工作者、家长代表共计1000余人参加活动。

  在少先队员入队仪式上,王华杰为一年级的新队员佩戴了红领巾。同少先队员一起观摩了书法、钢笔字、绘画、剪纸、手工、泥塑制作、跳棋、围棋、花样跳绳加跳跳球等红领巾小社团展示的特色活动。参加了一(3)中队的“红领巾心向党——热爱领袖,争做新时代好队员”主题中队活动。中队活动中,王华杰和少先队员们共同观看了“习爷爷和我们在一起”主题宣传视频,少先队员们分享了他们入队的故事和入队前做的一件好事。

  活动上,王华杰还向少先队员们传达了省委书记、省长王建军5月31日上午在西宁市古城台小学参加庆“六一”主题活动时对全省少年儿童的寄语,并与参加活动的少先队员重温了入队誓词,激励全体少先队员要牢记习近平总书记的要求,牢记省委王建军书记的嘱托,践行入队誓词,积累更多的知识,锻炼好身体,努力成长为热爱祖国,热爱家乡,奉献青海的可用之才,为国家建设、青海发展贡献自己的力量。他指出,少先队辅导员是少年儿童的领路人,是奋战在少先队改革第一线的中坚力量,希望大家肩负起少先队辅导员光荣而艰巨的使命,努力把培养祖国下一代的工作做得更好。

  据悉,“六一”期间,团青海省委、青海省少工委在全省各级少先队组织中下发《习爷爷和我们在一起》视频,各中小学少先队以中队为单位,统一开展“红领巾心向党——热爱领袖,争做新时代好队员”主题队日活动,全省62万少先队员集中收看《习爷爷和我们在一起》的视频,通过观看视频、讲习爷爷的故事、向习爷爷说句心里话,和心中敬仰的领袖共同度过一个有意义的国际儿童节。


分享到: 新浪微博 微信