• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
10℃

郑州|多云

王国生在新乡市调研时指出提升党建质量凝聚出彩力量以实际行动落实省委十届六次全会精神

来源:河南日报  [2018/07/05]

7月3日至4日,围绕贯彻落实省委十届六次全会精神,省委书记王国生到新乡市调研,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬先进群体精神,凝心聚力、真抓实干,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

新乡县七里营镇刘庄村在村党支部原书记史来贺的带领下,从上世纪60年代起,一步步发展壮大,成为社会主义新农村的典范。在刘庄村史来贺同志纪念馆,王国生不时驻足思考。史来贺生前曾说“牌子、名声不值一个钱,能给群众办几件好事,比啥都值钱”,对此王国生深有感触。他说,史来贺在群众中扎根,用一生践行共产党人的价值观,不说空话,而是实实在在为群众办好事,是今天我们践行“不忘初心、牢记使命”要求的典范。走进宽敞舒适的村民李良伟家中,王国生询问对村党支部工作是否满意,并叮嘱在场的村干部,要从老支书史来贺身上汲取精神力量,靠实干赢得群众信赖,在引导群众走正路、走富路中坚定不移听党话、跟党走。

在随后召开的座谈会上,申乐民、刘名宣、张泽桥、王修智、裴春亮、王云邦、吴金印等县乡村党员干部代表,围绕发挥党员先锋模范作用、建强基层党组织等先后发言。王国生说,新乡先进群体是从群众中走出来的,是干出来的,不是包装出来的。党员干部既干事又干净,基层党组织有威信,群众才有信心跟党走。了解到村民代表提案制让群众的烦心事有了着落,王国生说,党的工作机制建设就是要务实管用,能够解民情、顺民意,解决实际问题,提高基层治理能力。王国生强调,中原更加出彩,尤其需要发挥先进典型的示范作用,要十分注重挖掘时代内涵,让大家真正感受到先进典型的力量。要大力选树更多的先进典型,营造学先进、赶先进、争当出彩河南人的浓厚氛围,共同推进中原更加出彩的宏伟事业。

王国生在心连心化肥、艾迪威汽车、电池研究院、华兰生物等企业考察时指出,推动党的建设高质量,要以让中原更加出彩的实际成效来检验。要结合本地实际贯彻落实好省委全会精神,谋划出彩的真招实招,特别是要深入贯彻新发展理念,坚持创新是第一引领、人才是第一资源,发挥优势,创造机遇,加快推动经济发展进入高质量轨道的步伐。

调研中,王国生强调,今年防汛形势严峻,各级党委政府要以高度的政治责任感,做好防大汛、抗大灾的各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

穆为民参加调研。

分享到: 新浪微博 微信