• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

|

重温党团誓词 不忘跟党初心——团十八大河南代表团举行重温入党誓词、入团誓词活动

 [2018/06/30]

6月29日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会胜利闭幕,圆满完成各项议程。恰逢建党97周年,团的十八大河南代表团在大会闭幕之际举行重温入党誓词、入团誓词活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对党旗,河南代表团团长、团省委书记、党组书记王艺领誓,代表团全体党员举起右手庄严宣誓,声音洪亮、激昂,铿锵有力的誓词传达着不忘跟党初心,牢记青春使命的决心和信念。

来自中原油田团委的王小刚代表表示,重温入党誓词这一环节让我很激动。我已经有17年的党龄了,重温入党誓词让我有一种回到初心的感觉。团的十八大庄严宣誓了共青团的初心就是坚定不移跟党走,使命就是为党和人民不懈奋斗。作为一名团干部,我将牢记这份初心与使命,带着团代表这份荣誉回到工作岗位,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,用新思想指引工作、引导青年,推动共青团事业取得新发展,团结带领广大团员青年为让中原更加出彩贡献青春智慧和力量!

重温入党誓词前,全体代表面向团旗集中宣誓,表达了团员青年听党话、跟党走的坚定决心,展现出了强国时代青年的壮志雄心。

来自洛阳一高的团代表李锐渊表示,重温入团誓词,让我始终牢记自己的第一身份是共青团团员。作为新时代的青年人,我们要增强荣誉感、责任感和使命感,时刻坚定理想信念,牢记习爷爷教诲,永远保持奋斗精神,加倍努力学习,增长才干,成为国家和民族需要的人才,不辜负大好青春。

代表们一致认为,在大会胜利闭幕之际,喜逢建党97周年,一起重温誓词,牢记初心、坚定使命,意义重大,是一次思想上的再入党,是一次理想信念的再锻造。大家纷纷表示,要倍加珍惜团代表的政治荣誉,倍加珍惜组织信任和重托,倍加珍惜全省团员青年的信赖和厚望,始终牢记紧跟党走的初心,自觉肩负为党和人民不懈奋斗的使命,团结带领广大团员青年在决胜全面建设小康社会、全面建设社会主义现代化国家进程中,奋力谱写中原更加出彩的青春新篇。

分享到: 新浪微博 微信