• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
18℃

郑州|

2018年“挑战杯-彩虹人生”河南省职业学校创新创效创业大赛
终审决赛举行

 [2018/06/12]

6月11日12日2018年“挑战杯-彩虹人生”河南省职业学校创新创效创业大赛终审决赛在郑州铁路职业技术学院举行。团省委副书记王笃波出席开幕式并讲话省学联主席盛嘉昭、郑州铁路职业技术学院党委书记苏东民,省教育厅、省人社厅、省科协有关处室负责同志出席开幕式。参赛师生代表、青年学生代表共300余人参加开幕式。

王笃波在讲话中强调,希望广大青年学生牢固树立创新精神,立大志、成大事,坚守“敬业、精益、专注、创新”的“工匠精神”,自觉承担引领科技创新、推动国家进步、促进社会发展的责任;注重培养创效能力,把勤奋学习、增强本领作为首要任务,将提升创新创效能力、争做“大国工匠”当作一种责任、一种精神追求、一种生活方式,在实践中增长才干,提高解决实际问题、造福人类的能力;勇于投身创业实践,把创新意识和创效能力运用到创业行动当中,紧扣新时代社会主要矛盾的变化,紧紧围绕国家发展战略与我省经济发展的迫切需求,在各个专业技术领域抢占更高起点,实现创新创效创业的更高质量,为河南创新发展、中原崛起贡献青春智慧和力量。

在为期两天的决赛中,通过现场展示与问辩方式评审,最终团郑州市委、郑州铁路职业技术学院、新乡技师学院等12个单位获得优秀组织奖同时评出各单项奖,并推荐48件作品参加今年的全国比赛。

据悉,“挑战杯——彩虹人生”职业学校创新创效创业大赛每两年举办一届,设中职组、高职组两个参赛组别。大赛自5月份启动以来,得到了全省各级共青团组织和广大青年学子的积极响应。经过学校初赛、省竞赛评委会秘书处审查,最终73件作品进入本次终审决赛。


分享到: 新浪微博 微信