• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
10℃

郑州|多云

“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚医疗援助项目组走进陕州

 [2018/06/04]

6月2日至3日,为深入推进“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动,加大行业扶贫工作力度,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,团省委组织“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚医疗援助项目组前往陕州开展精准医疗扶贫对接行动。团省委青年发展部、团三门峡市委、省人民医院、豫医联盟、对接贫困地区相关负责同志及医疗专家40余人参加了活动。

项目组在陕州区西庄村镇开展了爱心义诊、医疗讲座、健康普查、走访慰问贫困户等活动。在陕州区西庄村镇政府,来自省人民医院的20余位专家为600余名困难群众进行了现场义诊举办了心脏病防治知识讲座,为村民讲解了心脏病预防方法、注意事项、发病急救措施活动中,项目组相关工作人员到因病致贫的贫困户家中义诊并送上慰问品。豫医联盟与西庄村镇结成医疗帮扶对子,并为“河南省豫医联盟帮扶基地”揭牌,并现场捐赠了价值2.8万余元的药品

据悉,“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚医疗援助项目陕州行一定程度上解决了贫困地区医疗资源缺乏、群众“看病难、看病贵”以及培养基层医技人才问题,起到了雪中送炭的作用;进一步加强了医疗卫生精准扶贫,加强农村了医疗卫生保障,是助力打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的有力举措。截至目前,“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚医疗援助项目共计开展活动57场,每场平均服务群众900人次,累计受益群众5万余人培训村医16次,累计培训3500人次,参加服务医疗人员共计1500人次,赠送药品共计400万元。


分享到: 新浪微博 微信