• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
18℃

郑州|

王国生在省委组织部调研时指出
激励广大干部展现新担当新作为谱写新时代中原更加出彩新篇章

来源:大河网  [2018/05/24]

5月23日,省委书记王国生到省委组织部调研,就学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》进行座谈交流。强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,坚持好干部标准,树立正确选人用人导向,聚焦突出问题,完善思路举措,进一步激励广大干部展现新担当新作为,奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章。

王国生与省委组织部处以上干部一起全文学习《意见》,并就如何落实好干部标准、加强人才培养、强化基层组织建设等,现场提问、互动交流。王国生说,我省人力资源丰富,是发展优势和宝贵财富,要创新人才政策,创造好的环境,吸引人才、留住人才、用好人才。基层是我们党的执政根基,要加强基层党组织建设,提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把群众凝聚在党的旗帜下、坚定跟党走。

王国生指出,《意见》是激励广大干部新时代新担当新作为的重大举措,为加强和改进干部工作提供了风向标和有力遵循,要全面理解、准确把握其深刻内涵和精神实质,采取有力措施抓好贯彻落实。要坚持好干部标准,突出政治标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,通过树立重实干重实绩的用人导向,激发广大干部在新时代撸起袖子加油干。要发挥干部考核评价的激励鞭策作用,细化具体化考核评价举措,注重干部的一贯表现,注重群众口碑,把干部考准考实。要提升干部适应新时代发展要求的本领能力,特别是要提升学习能力,加强理论政策和业务学习;提升执行能力,解决好“最后一公里”问题;提升解决矛盾的能力,教育引导干部敢于担责担难担险。

王国生强调,要通过组织工作的高质量推动党的建设高质量,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性。组织工作党性要求高,希望组织部门要适应新形势新要求,认清使命、敢于担当,带头弘扬良好作风,带头廉洁自律,抓好根本建设、长远建设、基础建设,加快建设高素质专业化干部队伍,为新时代中原更加出彩提供组织保证。

分享到: 新浪微博 微信