• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

|

团中央传达学习习近平总书记 在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

来源:团中央  [2018/05/04]

  会议强调,全团要深入学习习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,以立德为基础,以树人为根本,认真做好新时代党的青年群众工作,为培养造就担当民族复兴大任的时代新人作出独特贡献。

  中国青年网北京5月3日电(记者 李川)5月2日下午,共青团中央书记处常务书记贺军科主持召开书记处扩大会议,专题传达学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻措施。

  会议认为,五四青年节前夕,习近平总书记再次来到青年中间,与青年学生谈理想、话奋斗,给予青年谆谆教诲和成长指引,饱含关怀,充满期待。党的十八大以来,习近平总书记在治国理政的繁忙日程中,总是把五四的时间留给青年,体现了我们党始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年的远见卓识,体现了我们党领袖的深邃历史眼光和战略眼光,体现了青年工作事关党和国家全局和未来的特殊地位,是对广大青年的巨大鞭策,也是对广大青年工作者的极大鼓舞。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。总书记指出,当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,深刻阐述了当代青年所处的历史方位。总书记指出,青年是国家的希望、民族的未来,衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,深刻阐明了当代青年的前进方向。总书记指出,当代青年要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,深刻阐释了当代青年的成长路径。总书记的重要讲话为当代青年健康成长、新时代共青团工作指明了方向,提供了遵循。

  会议强调,全团要深入学习习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,以立德为基础,以树人为根本,认真做好新时代党的青年群众工作,为培养造就担当民族复兴大任的时代新人作出独特贡献。

  会议要求,全团要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望,对共青团和青年工作的高度重视和一贯要求,牢记领袖嘱托,不忘使命初心,进一步增强做好青年工作的荣誉感、责任感。要持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,依托“青年大学习”活动等载体,用新时代的目标使命激励青年,用总书记的要求塑造青年,引领青年一代把人生价值建立在报效祖国、服务人民、奉献社会的基石上,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在祖国的万里长空放飞青春梦想。要持续推动共青团改革再出发,聚焦主责主业,改进方式方法,完善实践教育,帮助当代青年了解国情、扎根人民,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,使团的思想引导工作更加符合青年思维活动特征和思想形成规律,更加富有针对性、实效性。

  团中央书记处书记汪鸿雁、徐晓、傅振邦、尹冬梅和机关部分部门主要负责同志参加会议。

分享到: 新浪微博 微信