• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

|

谢伏瞻当选河南省人大常委会主任 陈润儿当选河南省省长

 [2018/01/31]

河南省十三届人大一次会议选举产生我省新一届国家机关领导人

谢伏瞻当选省人大常委会主任陈润儿当选省政协省长

李文慧徐济超王铁王保存张维宁乔新江当选省人大常委会副主任

翁杰明舒庆徐光戴柏华何金平武国定刘伟霍金花当选省政府副省长

任正晓当选省监察委员会主任

胡道才当选省法院院长  顾雪飞当选省检察院检察长

172人当选河南省出席第十三届全国人民代表大会代表


1月30日上午,省十三届人大一次会议举行第三次大会,表决省十三届人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单草案,总监票人、监票人名单草案,选举省十三届人大常委会主任、副主任、秘书长和省十三届人大常委会委员。


1月30日下午,省十三届人大一次会议举行第四次大会,选举省人民政府省长、副省长,选举省监察委员会主任,选举省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,选举我省出席第十三届全国人民代表大会代表。




1月30日上午,省十三届人大一次会议举行第三次大会,表决省十三届人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单草案,总监票人、监票人名单草案,选举省十三届人大常委会主任、副主任、秘书长和省十三届人大常委会委员。

大会执行主席谢伏瞻、郭庚茂、任克礼、孙守刚、李亚、穆为民、蒋笃运、李文慧、赵建才、王保存、徐济超、王铁、张维宁、孔玉芳、岳中明、乔新江、丁巍、周斌、张国伟、蒿慧杰在主席台前排就座。蒋笃运主持会议。


省领导陈润儿、刘伟、翁杰明、赵素萍、任正晓、孔昌生、许甘露、马懿、胡永生等在主席台就座。


省十三届人大一次会议共有代表935人,出席第三次大会的922人,符合法定人数。


上午9时,大会开始。会议首先表决通过了省十三届人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。


随后,会议表决通过了总监票人、监票人名单。


接着,监票人检查票箱并加封。选举省十三届人大常委会主任、副主任、秘书长的选票和选举省十三届人大常委会委员的选票依次发放到代表们手中。


经过代表们投票,蒋笃运宣布了收回选票结果,所发选票全部收回,选举有效。


10时16分,选票统计结束。大会宣读了省十三届人大常委会主任、副主任、秘书长候选人的得票数。根据选举结果,谢伏瞻当选省十三届人大常委会主任,李文慧、徐济超、王铁、王保存、张维宁、乔新江当选省十三届人大常委会副主任,丁巍当选省十三届人大常委会秘书长。大会宣读了省十三届人大常委会委员候选人的得票数。根据选举结果,69人当选省十三届人大常委会委员。

1月30日下午,省十三届人大一次会议举行第四次大会,选举省人民政府省长、副省长,选举省监察委员会主任,选举省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,选举我省出席第十三届全国人民代表大会代表。


谢伏瞻、刘伟(许昌团)、孙守刚、赵素萍、李亚、许甘露、穆为民、胡永生等领导在主席台就座。


大会执行主席陈润儿、翁杰明、任正晓、孔昌生、马懿、刘春良、储亚平、舒庆、徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟(新乡团)、霍金花、胡道才、顾雪飞、侯红、范修芳、何雄、张文深在主席台前排就座。刘春良主持会议。


省十三届人大一次会议共有代表935人,出席第四次大会的922人,符合法定人数。


下午3时,选举开始。监票人检查票箱并加封后,选举河南省人民政府省长、副省长的选票,选举河南省监察委员会主任的选票,选举河南省高级人民法院院长、河南省人民检察院检察长的选票,选举河南省出席第十三届全国人民代表大会代表的选票,依次发放到代表们手中。


经过投票和统计回收选票,刘春良宣布,所发选票全部收回,选举有效。


下午4时28分,大会宣读了省人民政府省长、副省长候选人的得票数。根据选举结果,陈润儿当选省人民政府省长,翁杰明、舒庆、徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟(新乡团)、霍金花当选省人民政府副省长。


大会宣读了省监察委员会主任候选人的得票数。根据选举结果,任正晓当选省监察委员会主任。


大会宣读了省高级人民法院院长候选人的得票数、省人民检察院检察长候选人的得票数。根据选举结果,胡道才当选省高级人民法院院长,顾雪飞当选省人民检察院检察长。按照法律规定,选举产生的省人民检察院检察长,须报经最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准。


大会宣读了我省出席第十三届全国人民代表大会代表候选人的得票数。根据选举结果,172人当选为我省出席第十三届全国人民代表大会代表。根据法律规定,其代表资格须报全国人大常委会确认。


当天新当选和决定任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。


1月30日下午,人民会堂大厅国徽高悬,红旗鲜艳。省十三届人大一次会议选举和决定任命的国家工作人员身着正装,面对国徽,在这里进行宪法宣誓。


这是宪法宣誓制度实施以来我省首次在换届会上组织宪法宣誓。宣誓现场气氛庄严隆重,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。


下午5时许,主持人宣布宪法宣誓仪式开始。在全体省人大代表热切的目光中,新一届省人大常委会主任谢伏瞻,副主任李文慧、徐济超、王铁、王保存、张维宁、乔新江和秘书长丁巍首先进行宣誓。


全体起立,同唱中华人民共和国国歌。领誓人谢伏瞻左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,诵读誓词,其他宣誓人右手举拳,高声跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”读完誓词,大家依次郑重报上自己的职务、姓名。


随后,刚刚当选的省人民政府省长陈润儿,副省长翁杰明、舒庆、徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花;省监察委员会主任任正晓;省高级人民法院院长胡道才;新一届省人大常委会委员依次进行了宪法宣誓。


誓词铿锵有力,承诺掷地有声,会场内响起一阵阵热烈的掌声。


根据法律规定,大会选出的河南省人民检察院检察长,须报经最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准后,再举行宪法宣誓。


实行宪法宣誓制度,是全面推行依法治国的重要内容。根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《河南省国家工作人员宪法宣誓办法》,我省自2016年1月1日起,明确要求凡本省地方各级人民代表大会及其县以上各级人大常委会选举或者任命、决定任命、批准任命的国家工作人员,以及“一府两院”任命的国家工作人员,在就职时公开进行宪法宣誓。2016年起至今,省人大常委会共组织78人次在常委会会议上进行宪法宣誓,共有146人次在省人民代表大会上进行宪法宣誓。




分享到: 新浪微博 微信