• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
0℃

|

省委常委会召开会议
传达学习十九届中央纪委二次全会精神

来源:河南日报  [2018/01/29]


1月28日,省委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委二次全会精神、中央政法工作会议和全国扫黑除恶专项斗争会议精神,以及全国统战部长会议精神,研究我省贯彻落实意见;研究我省群团改革和党内法规工作。省委书记谢伏瞻主持会议。

陈润儿、翁杰明、孙守刚、赵素萍、任正晓、李亚、孔昌生、许甘露、马懿、穆为民、胡永生出席会议。刘春良、王保存、舒庆、戴柏华列席会议。

会议指出,要认真贯彻中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强全面从严治党的战略定力,把“严”字长期坚持下去一以贯之、坚定不移,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。坚持全面从严,驰而不息把我省党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,科学谋划推动2018年我省党风廉政建设和反腐败工作,用更加有力的管党治党实践,不折不扣推动中央纪委二次全会精神在河南落地生根。

会议强调,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,始终坚持走中国特色社会主义法治道路,始终坚持以人民为中心的发展思想,全力维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全,深入开展扫黑除恶专项斗争,加快推进社会治安防控体系建设,努力建设更高水平的平安河南。扎实推进全面依法治省,持续加强过硬政法队伍建设,为经济社会发展创造良好环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议指出,要把牢统战工作正确政治方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,引导广大统战成员增进政治认同,增强思想自觉、行动自觉。深入实施凝聚力建设行动,积极引导统一战线广大成员建诤言、献良策、出实招。加强党对统战工作的领导,进一步巩固大统战工作格局。

会议强调,做好群团工作,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持服务全省发展大局,紧跟省委各项部署,找准自身工作与全省大局的结合点、切入点,充分发挥桥梁纽带作用。坚持深化改革创新,在夯实基层基础上求突破。进一步加强班子建设和队伍建设,特别是强化基层组织建设,不断增强群团组织凝聚力战斗力。

会议指出,要充分认识加强党内法规制度建设的重要意义,坚持问题导向,着力补齐党内法规工作短板,健全制度体系、织密制度笼子、狠抓制度执行。加强组织领导,形成党内法规工作强大合力,努力推动党内法规工作再上新台阶。


分享到: 新浪微博 微信