• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
8℃

郑州|

谢伏瞻在参加政协经济界委员联组讨论时强调

弘扬企业家精神发挥企业家作用 在推动经济高质量发展中作出新的更大贡献

来源:河南日报  [2018/01/19]

1月25日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省政协党组书记刘伟参加省政协十二届一次会议经济界委员联组讨论。

讨论中,李忠榜、胡葆森、王洪波、马晓、孙国才、李高建、王若飞、李可、汤武、桑欣礼、张晓盈、钱晓玲等委员先后发言。大家充分肯定了过去五年全省经济社会发展取得的成绩,一致赞同政府工作报告关于未来五年和2018年工作的谋划。同时,还就融入“一带一路”建设、发展现代物流、打造服务型政府、发展会展产业、构建亲清政商关系、防范化解金融风险、豫酒振兴、郑州大都市区建设等,提出了意见建议。

谢伏瞻认真听取发言,不时与委员互动交流。他说,过去的五年是我省经济综合实力大幅跃升的五年,是发展动能加快转换的五年,是全面深化改革纵深推进的五年,是发展基础不断增强、发展势能不断蓄积的五年,是人民群众获得感、幸福感、安全感不断上升的五年。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、大力支持的结果,是全省上下奋力拼搏、不懈奋斗的结果,也凝聚着社会各界人士的心血和智慧。

谢伏瞻指出,发展壮大民营经济,事关河南经济高质量发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记近日致全国个体劳动者第五次代表大会的贺信的重要指示精神,坚持新发展理念,坚持高质量发展的根本方向,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,为推动经济高质量发展作出新的更大贡献。

谢伏瞻强调,要坚守实体经济、落实高质量发展,加快推进产业产品结构调整,加快推进创新发展。要坚持有恒产有恒心、坚定不移依法保护产权,严格落实保护产权政策,补齐产权制度建设短板,加强知识产权文化建设。要加大改革力度、营造稳定公开透明的营商环境,进一步强化支持民营经济发展的政策措施,推动政策举措落细落实,不能“新官不理旧账”。要构建亲清新型政商关系、凝聚共推民营经济健康发展的合力,坚持“亲”不逾矩、“清”不疏远,各级党委政府和党政干部要坦荡真诚同民营企业家接触交往,真心实意支持民营经济发展;民营企业家要满腔热情地融入地方发展,遵纪守法办企业、光明正大搞经营,在新时代展现新作为、创造新业绩。

省委常委、秘书长穆为民,省政协副主席梁静参加讨论。

分享到: 新浪微博 微信