坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。
只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。

团省委召开党纪学习教育警示教育会
暨专题纪律党课

 [2024/06/20]

6月19日,团省委召开党纪学习教育警示教育会暨专题纪律党课,会议观看了《“戒尺”高悬》警示教育片,团省委书记王砧林围绕《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的学习,为参会人员上了专题纪律党课,教育引导党员干部在对照剖析、反躬自省中受到警醒、汲取教训,不断增强对纪律的敬畏之心,提高党性修养和拒腐防变的能力。团省委书记班子出席会议,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组有关同志、机关全体党员及直属单位副处级以上干部参加会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次围绕党的纪律建设和遵守纪律规矩,给党员干部讲道理、敲警钟、划红线,多次对全面从严治党、严守政治纪律和政治规矩等提出明确要求。党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要将纪律教育和强党性、正党风、严党纪贯通起来,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要锤炼党性修养,以讲政治筑牢忠诚之魂。坚定政治信仰,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。规范政治言行,坚决防止“七个有之”,时刻牢记“五个必须”,彰显绝对忠诚的品格。提升政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做对党忠诚老实的模范践行者。要弘扬优良党风,营造风清气正政治生态。严格落实中央八项规定精神,持续纠“四风”树新风,做好整治形式主义为基层减负工作,开展好群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。履职尽责担当作为,干一行、爱一行、专一行、精一行,做到在其位、谋其政、负其责、尽其力。牢固树立正确政绩观,紧扣服务青年的工作生命线,坚持青年为本,注重倾听青年声音、了解青年诉求,真正想青年之所想、急青年之所急。要严守党规党纪,以案为鉴切实遵规守纪。始终心存敬畏,不可有“查不到我”的侥幸;自觉接受监督,不可有“下不为例”的放纵;时刻自重自省,不可有“你知我知”的幻想,以政治纪律为引领全面落实六项纪律,养成遵规守纪的高度自觉。

会议要求,机关全体党员干部要以案为鉴,举一反三,警钟高悬,不断反躬自省,将学纪知纪明纪守纪与真抓实干、紧抓快干、埋头苦干结合起来,以如履薄冰的谨慎守住红线、守牢底线,以心无旁骛的劲头干出成效、拼出精彩,以高标准开展党纪学习教育推动河南共青团工作高质量发展,奋力书写为中国式现代化建设河南实践挺膺担当的青春篇章。