坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。
只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。

团省委举行理论学习中心组(扩大)集体学习专题研讨党的二十大精神

 [2022/11/22]

11月18日,团省委举行理论学习中心组(扩大)集体学习,在近期参加专题培训、深入自学、撰写心得体会的基础上,围绕“深入学习贯彻党的二十大精神”主题进行第二轮专题研讨交流。团省委书记王笃波主持会议,团省委副书记王砧林、王强、王继威、王海萍,二级巡视员王鑫、韩冰,团省委机关各部门和各直属单位主要负责同志列席会议。

会议指出,全省各级共青团特别是各级团的领导机关要按照习近平总书记“五个牢牢把握”的要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,进一步提高政治站位,增强行动自觉,当好示范表率,不断把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入、落到实处。要坚持学深悟透,自觉主动在读原著、学原文、悟原理上花大力气,原原本本、逐字逐句学习研读党的二十大报告和《党章》等,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要及时跟进学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,深入学习领会二十大报告提出的重大理论观点、重大目标任务、重大战略举措,准确把握报告的丰富内涵、精神实质、实践要求,扎实推动党的二十大精神入心入脑、落地落实。要强化理论思维,认真学习马克思主义基本原理,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,全面领会党的创新理论蕴含的道理学理哲理,真正练好理论思维的基本功,用好马克思主义这个看家本领。大力弘扬理论联系实际的学风,自觉运用马克思主义中国化时代化的立场观点方法思考问题、指导实践,不断提高运用科学理论指导新时代共青团事业高质量发展的能力。要突出领导带头,坚持以上率下,先学一步、学深一层,完整准确全面系统学习党的二十大精神。要带头深入青年开展宣讲,全面推动宣讲活动走进学校、机关、城乡社区和企业一线,“青年化”阐释重大思想观点、重大论断、重大举措,着力打通青年理论武装工作“最后一公里”。要带头深入基层调查研究,在坚持问题导向、发扬斗争精神中着力解决青年急难愁盼,把学习贯彻党的二十大精神同做好当前重点工作结合起来,扎实推进各项工作。

会前,与会同志围绕学习主题认真开展自学,结合各自思想和工作实际撰写了心得体会。会上,中心组成员和部分列席人员进行了交流发言。