• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
31℃

郑州|晴间多云

王国生在检查郑州洛阳焦作生态环境建设情况时强调
深入贯彻习近平生态文明思想把生态工程打造成民生工程民心工程

来源:河南日报  [2019/04/16]

 本报讯(记者朱殿勇刘洋)近日,省委书记王国生到郑州市、洛阳市、焦作市检查生态环境建设情况,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,践行以人民为中心的发展理念,积极推进“四水同治”,不断提升我省生态文明建设水平,提高人民群众的获得感、幸福感。

 贾鲁河是环绕郑州市区的一条重要河流,通过水源开辟、河道疏挖、生态绿化、截污治污等综合治理,生态面貌发生了明显变化。王国生走在贾鲁河岸边的木栈道上,详细了解贾鲁河生态修复、规划设计、文化挖掘等情况。有关负责同志深有感慨地说,贾鲁河最大的变化是水清了、树绿了,来河边散步、钓鱼的老百姓越来越多了。我们的目标是把贾鲁河打造成一条生态河、景观河、文化河、安全河、幸福河。

去年3月,王国生曾与郑州市民一起在贾鲁河畔植树。如今,一棵棵小树茁壮挺拔。“挖掘贾鲁兴水千年灿烂历史文化,绘就中心城市百里绿水青山画卷。你们的治水愿景符合人民群众的期盼。”王国生说,郑州建设国家中心城市,生态环境建设很重要。贾鲁河治理是郑州市推进“四水同治”的重要举措,要把这项工作研究得更透彻、规划得更科学、推进得更扎实。

王国生到洛阳市检查伊河治理,了解“四河三渠”综合治理情况,对洛阳市统筹推进山路田林水城园等综合治理提升的创新思路、推进力度和取得的成效给予充分肯定。他指出,要秉承“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,高起点谋划、高质量建设,最大限度地发挥河流的生态效益、社会效益、经济效益。

在焦作市大沙河城区段治理现场,王国生看到焦作市持续构建城市生态景观带取得的新变化,感到十分高兴,要求当地同志要坚持标准,精心设计,贴近群众,形成特色,经过几年的努力,使城市品位和形象有一个大的提升。

王国生强调,生态文明建设不仅是一项民生工程,更是一项民心工程,要花大力气持续抓好、抓出成效。要注重统筹协调,完善体制机制,优化治理规划,加强执法监督。要发挥我省独有的文化优势,不断完善水治理体系和水生态文明建设,为沿黄生态带建设积累经验、探索路子。

李亚、马懿、穆为民分别参加相关活动。

分享到: 新浪微博 微信