• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
31℃

郑州|晴间多云

2018—2019年度河南省“青马工程”培养班 “青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动在洛举行

 [2019/04/15]

4月13日,共青团河南省委、河南省学生联合会在洛阳师范学院举办2018—2019年度河南省“青马工程”培养班“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。团省委副书记王笃波出席活动并寄语。洛阳师范学院党委副书记王万鹏出席活动。2018—2019年度河南省“青马工程”培养班全体学员参加活动。

王笃波在寄语中指出,五四运动开启了民族复兴新起点,促进了马克思主义在中国的广泛传播,标志着中国新民主主义革命的开端,也标志着中国青年从此作为独立力量登上了历史舞台。纪念五四运动、弘扬五四精神,就要沿着五四运动所追寻的正确道路,向着“两个一百年”奋斗目标,向着振兴中华的梦想不忘初心、继续前进。这也是实施“青年马克思主义者培养工程”的初心所在、初衷所在。

王笃波要求,传承弘扬“五四精神”,要坚定理想信念,始终把牢正确人生方向,坚决听党话、始终感党恩、永远跟党走。要投身发展实践,用青春力量努力在各自岗位上创造一流业绩,积极在“出彩河南”中建功立业。要不断学习提升,坚持学思悟相结合,知信行相统一,真正练就堪当时代大任的过硬本领。要塑造高尚品格,从五四运动的革命优良传统中提升境界、鼓舞斗志,从厚重的中原传统文化中汲取养分、陶冶情操,积极秉承焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,自觉引领时代文明新风。

活动中,青马班学员聆听了主题微团课、进行了团旗下演讲、重温了入团誓词、参观了洛阳师范学院团史馆、中信重工焦裕禄事迹展览馆和中信重工重型装备厂数控车间,并召开了专题座谈会。此次活动通过团中央官方微博、团省委官方微博和斗鱼平台进行了全国网络直播,收看量达51万,目前居纪念五四运动主题团日活动网络直播收看量全国首位。

此次活动是团省委、省学联根据团中央统一部署,结合我省“青马工程”培养实际,围绕纪念五四运动100周年,集中组织开展的特别主题团日活动。旨在依托我省丰富的红色教育资源,引导青马班学员在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼,在新时代继承和弘扬五四精神、传承“三大精神”,争做出彩河南人,担当民族复兴大任,在共谱中原更加出彩新篇章中绽放青春。

据悉,2018-2019年度河南省“青马工程”培养班以大学生骨干、青年知识分子、团干部为培养对象,组织学员开展了集中理论培训和红色教育,探索开展了党政机关政务见习,并采取了分散学习、志愿服务、实践锻炼、驻村调研等教学方式,形成了常态化、制度化、规范化的培养模式。下一步,将进一步创新学习形式、丰富学习内容、加强教学管理、提升教学质量,切实推动河南省“青年马克思主义者培养工程”向纵深发展,培养出更多坚定的青年马克思主义者。

分享到: 新浪微博 微信