• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
30℃

郑州|

团省委联合省司法厅、省律师协会启动开展“法治为青春梦想护航”青少年法律服务行动

 [2019/04/01]

日前,团省委、省司法厅、省律师协会联合下发通知,在全省范围内启动开展“法治为青春梦想护航”青少年法律服务行动,共同推动共青团和律师工作改革创新,引入专业力量参与青少年权益维护,探索构建社会化维权工作体系。

服务行动开展时间从2019年4月至2020年3月,共分宣传发动、组织实施、总结验收三个阶段进行。行动要求每个省辖市由团市委和市司法局共同组建3-5支志愿服务分队,每支分队由三名政治素质过硬、业务能力出众的青年律师志愿者和1名专职团干部组成,定期到“青年之家”等团属阵地、农村留守儿童集中的乡镇、街道社区开展公益法律服务,宣传青少年相关法律法规,为青少年维权个案提供法律咨询,共同打造法律服务工作站点。各志愿服务分队由团市委组织专题培训,按照统一安排部署深入基层开展工作,最大化满足青少年法治需求。

据悉,“法治为青春梦想护航”青少年法律服务专项行动是团省委、省司法厅、省律师协会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》和河南省“七五”普法规划和相关部署,进一步做好新时代青少年法治教育的一项重要举措,旨在进一步提升青少年的法治意识和运用法律手段维护自身权益的能力,为广大律师弘扬志愿服务精神、服务社会提供平台。团省委将以此次活动为契机,进一步夯实青少年法律服务的基层基础,为“平安河南”建设贡献青春力量。

 

分享到: 新浪微博 微信