• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
0℃

|

青春故事汇

95后世界冠军张志坤:迟到的颁奖典礼 不迟的奋斗青春

张志坤:助力中国制造走向世界。剪辑:綦智鹏 2017年12月末的上海,天气有些湿冷。 广东省机械技师学院95后教师张志坤站在上海出版印刷高等专科学校的讲台上,正在向坐在台下的学生

图标 140
图标 8
封面图
共享单车催生全新“商圈链” 90后成为出行主力群体

共享单车催生全新“商圈链” 90后成为商圈出行主力群体 北京晨报讯(记者 韩元佳)骑车看风景,还能顺便买买买。被誉为“新四大发明”的共享单车扩大了商圈的消费半径,将原先独立的商圈串联组成了“商圈链”。 昨天,ofo小黄车联合第一财经商业数据中心(CBNData)发布了《骑行大数据寻找城市热点之购物中心篇》,通过

图标 220
图标 8
封面图
超算最高奖背后的“青年力” 是“7×24小时”奋战

获奖的项目名称被念出来时,付昊桓淡定地从椅子上站了起来。 与这位来自清华大学地球系统科学系的80后副教授不同,跟随他一起上台领奖的几位90后清华大学博士生脸上的微笑掩盖不住。团队领奖后,在场的中国人纷纷跨越椅子和过道,兴奋地和这些年轻人握手庆贺。 当地时间11月16日举行的全球超级计算大会上,由付昊桓等科研人员共同领导的团队

图标 151
图标 10
封面图
祖国“心脏”的守护者

天安门广场,祖国的“心脏”。一声清脆的哨音,划破了清晨的宁静—— 11月17日,星芒未散,天安门国旗护卫队的官兵们早早起床,开始了升旗前的例行训练。 6时56分,国旗护卫队36名队员整队出发。从金水桥到国旗杆下,正步行进96步,一步不多,一步不少。 7时,太阳跃出地平线的同时,鲜艳的五星红旗沿着国旗杆冉冉升起,雄壮的

图标 121
图标 4
封面图
南仁东:只想踏踏实实做点事

2017年9月15日,这一天,72岁的南仁东永远地闭上了双眼。 如果不是此后的媒体报道,恐怕没有多少人知道他就是中国500米口径球面射电望远镜(FAST)首席科学家、总工程师。 但南仁东并不在意,他只想着能够踏踏实实地“做点事情”。即使在生命的最后半个月里,他仍然密切关注着FAST的每一步进展。 9月16日清晨,当南

图标 195
图标 7
封面图