• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
15℃

郑州|多云

青春故事汇

筑起乡村防“疫”长城 ,青春在基层一线闪光!河南驻村第一团支书同心抗“疫” !

  农村(社区)是新冠肺炎疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。  新冠肺炎疫情发生以来,全省4000余名第一团支部书记坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和党中央、国务院和省委、省政府决策部署,积极响应团中央、团省委倡议,在当地党委政府的组织带领下,扛起责任、冲锋在前,发动青年、守好防线,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献青

图标 571
图标 0
封面图
【第一团支书】让青春在奋斗中闪光 | 村里来了个“第一团支部书记”

第一团支部书记 詹月富  浒湾乡游围孜村村里来了“第一团支部书记”詹月富,男,36岁,中共党员,新县职业高中校团委副书记。自2008年参加工作以来,他一直承担着2个班的教学任务,并担任班主任工作。2018年6月,詹月富被新县团县委派驻浒湾乡游围孜村担任第一团支部书记。帮贫困户清洗空调入村以后,他虚心向村干部学习请教,快速熟悉和掌握村里的基本情况,为开展助力脱

图标 906
图标 1
封面图
【第一团支书】将社会实践绘成扶贫之路最亮的风景线 | 村里来了个“第一团支部书记”

第一团支部书记 原方  蒋庄乡西王屋村  位于原阳县蒋庄乡的西王屋村,有496户,2106人。其中党员64名,31户贫困户,2016--2018年共脱贫25户,剩余6户,16人。村中有一所小学,一所幼儿园。    村里来了“第一团支部书记”  2019年1月,来自河南师范大学的原方开始担任省派第一团支部书记,来到原阳县蒋庄乡的西王屋村工作。  他第一时间将第

图标 993
图标 2
封面图
【第一团支书】助力后魏村脱贫攻坚 | 村里来了个“第一团支部书记”

第一团支部书记 张鲁提九街镇后魏村后魏村地处九街镇中部,唐、蛟二河之间,东临蔡岗、伸张,南接前魏、马岗,西连扁担赵,北面与苏庄隔蛟河相望。辖一个自然村,6个村民组,317户,1214人,耕地约1700亩。 村里来了“第一团支部书记” 2018年,张鲁提被选派到舞阳县九街镇后魏村任第一团支部书记。接到驻村并且担任第一团支书的消息,年轻的他立

图标 1149
图标 4
封面图
【第一团支书】用真干、实干诠释责任与担当 | 村里来了个“第一团支部书记”

第一团支部书记 李明哲驻马店市上蔡县黄埠镇小王营村小王营村位于上蔡县城西南9公里处,全村辖6个自然村7个村民组,925户4073人,耕地面积3994亩。全村建档立卡贫困户47户123人,截至目前未脱贫31户65人。  村里来了“第一团支部书记” 2019年1月,河南省“第一团支书“工作动员部署会在信阳召开。到农村一线去经风雨、见

图标 1157
图标 4
封面图