• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
0℃

|

青春故事汇

安春磊:我的班列我的骄傲

一声汽笛长鸣,起身,手指向前方,进行指令确认后,安春磊推动手柄,列车缓缓启动……作为中欧班列(郑州至汉堡)接力长跑的第一个持棒人,郑州机务段运用车间调车司机安春磊对自己的工作充满自豪。2013年7月18日,首趟中欧班列(郑州至汉堡)从郑州圃田站出发,司机就是安春磊。“那天下着毛毛雨,我们10点49分发车,历时50分钟,到达20公里外的郑州北编组场,换机车后由

图标 60
图标 0
封面图
林春泷:“航空鲁班”新生代

“只要有图纸,再精密复杂的零部件我也能把它生产出来。”5月2日,在航空工业空空导弹研究院,23岁的林春泷告诉记者,他只要扫两眼就能记住图纸上零部件的形状和尺寸。比记忆力更惊人的,是林春泷的“刀工”。数控操作对精度要求很高,一般要求误差控制在0.01毫米以内。林春泷说,他能用事先编好的电脑程序对机床进行控制,通过人工调试、切削加工等,保证零部件的精度。加工一个

图标 76
图标 1
封面图
李露:拼搏人生最精彩

“五一”刚过,李露便跟着团队来到北京,参加即将举行的2018年世界残奥田径大奖赛。“这是今年参加的第一场比赛,前期做了很多辛苦训练,争取能有一个好的成绩。”5月3日,李露在接受电话采访时说。出生于1994年的李露,4岁时和小伙伴在村边玩耍,被窑厂的变压器电伤,左小臂截肢。“小朋友们都用怪异的目光看我,从小我就因为残疾而自卑。”谈起往事,李露伤感地说,“夏天,

图标 43
图标 0
封面图
【网络中国节】传承红色基因 尊崇亘古不变的英雄信仰

  “精忠报国”是我一生追求的目标,“一个有希望的民族不能没有英雄”,“不要让英雄既流血又流泪”……习近平曾在多个场合表达对英雄的崇敬之情,号召全社会铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。(4月5日人民日报)  2014年,我国以立法形式设立了烈士纪念日、中国人民抗日战争胜利纪念日和南京大屠杀死难者国家公祭日,以国之名,向烈士致以深深的悼念。图为

图标 167
图标 0
封面图
清明忆先烈 习近平这样传承“红色基因”

  明朝寒食了,又是一年春。作为传统节日,清明承载着人们对故人的缅怀追思;作为春日里的节气,清明同样孕育着未来和希望。  十八大以来,习近平数次在清明前后缅怀先烈、种植希望,让红色基因的传承在阳春之日焕发勃勃生机。  就在刚刚闭幕不久的两会期间,习近平再次强调:“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”因为只有这样,才能不忘初心,走好新

图标 93
图标 0
封面图