• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

|

青春故事汇

【青春出彩河南人】阚寅瑞:心系茶农脱贫,立志振兴茶业

导读阚寅瑞,信阳市十里岗林产品开发有限公司总经理、耙过塘村第一团支部书记,河南青年五四奖章获得者,曾多次被评为基层优秀党员。他原本在机关有着稳定工作,却心系家乡茶山。当看到家乡茶产业不振,部分茶农再度返贫后,果断放弃安逸生活,回家乡创业。几年来,阚寅瑞通过改革创新助推茶农脱贫,为家乡农林业发展和群众脱贫致富探出了新路子。视频来源:河南卫视着眼创新,带领茶企走

图标 237
图标 2
封面图
【青春出彩河南人】“变形记”——从金店老板到村支书

导读  代玉建,男,36岁,2014年5月当选为代庄村支部书记。作为一名大学毕业后在外创业有成的八零后党员,他回乡带领村民艰苦创业脱贫致富,让全村28户97人贫困户成功脱贫。河南省优秀共产党员、河南省青年五四奖章等荣誉背后,是软弱涣散村转变成基层党建红旗村,是昔日落后的小村庄,变成了基础设施完善、管理有序的现代化美丽乡村,是代玉建创办兰考县怡心农民合作社并全

图标 62
图标 0
封面图
【青春出彩河南人】“英雄”邢二朋:扎根农村,求解人生

导读2013年5月,90后河南大学生邢二朋7分钟内3次跳入黄河,救起3名落水者。他的事迹被中央、省、市多家媒体报道,先后荣获2013年度“中国好人”、“道德模范”、“见义勇为好青年”等40多项荣誉。如今,五年过去了。当初见义勇为的“英雄”邢二朋成为了一名扎根基层的乡村创业者。视频来源:人民网河南频道 2015年,临近毕业,多家公司给“红人”邢二朋抛

图标 442
图标 0
封面图
【青春出彩河南人】她本天生丽质,因做这件事,更美得迷人!

导读  李薛童,漯河市城市展示馆职工,共青团河南省十四届委员会候补委员、漯河市青联副主席、漯河市青年志愿者协会秘书长、漯河市网络新媒体协会副秘书长、团十八大代表。今天跟大家分享的故事就是关于这名心地善良的女孩子,普通的青年志愿者,擎着感恩与责任的志愿精神传承人。有这么一名河南90后女孩曾被各大媒体争相报道她就是李薛童一名心地善良的女孩子一名普通的青年志愿者李

图标 21
图标 0
封面图
【青春出彩河南人】“焊”将井云杰:胸怀匠心 不改初心

大国工匠工匠的工作看似平常无奇,但工作中都积淀着经年累月淬炼而成的珍重技艺,承担着身家性命和社会民生的重大责任,饱含着常人不易承受的坚忍辛劳,甚至还时常涉及耗体殒身的危险,事实上相当多的工匠岗位是以一身犯险而保大业安全,以一人之力而系万民康乐。在中原大工匠表彰大会上,一位穿着橘红色中国石油工作服、精神抖擞的洛阳小伙子,带着灿烂的笑容登台,领取了全国五一劳动奖

图标 21
图标 0
封面图