• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

|

第十四届全国青少年学法用法网上知识竞赛正式启动

来源:团中央  [2018/01/15]

中国青年网北京1月19日电(记者 王思雨)为引导广大青少年深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全民“七五”普法规划和《青少年法治教育大纲》的部署要求,扎实开展青少年法治宣传教育工作,切实提高广大青少年的法治观念和法治素养,由共青团中央、司法部、全国普法办主办,团中央维护青少年权益部、司法部法制宣传司、中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会承办的第十四届全国青少年学法用法网上知识竞赛将于2018年1月19日正式拉开帷幕,竞赛将持续进行到3月4日。

今年的赛事有更多亮点。在赛制设计上,充分体现了党的十九大报告中的法治“音符”,特设了党的十九大报告题库,促进青少年对法治强国新判断、新思想的理解。

竞赛在手机移动端进行,扫描以下二维码即可参与竞赛:

或关注“青少年维权在线”微信公众号,在底部菜单栏点击“普法竞赛”即可参与。

  想了解更多请登陆竞赛网址:http://qnzz.youth.cn/zhuanti/qsnyfjs/,即可获得竞赛的最新战报和每日获奖名单。

据了解,今年的比赛形式将更为灵活有趣,参与性更强,个人比赛采用积分制,每天登录微信平台答题、签到、分享、拉好友答题和点赞都可增加积分,每天可通过多种方式增涨积分,获取的积分可累计。此外竞赛采取了个人积分荣耀榜与各省荣耀榜排名的结合方式。

主办方为参赛小选手们准备包括京东购物卡、腾讯视频会员卡等丰富的奖品。每天积分前20名可领取相应奖品,此外每天系统随机抽取二十名幸运答题网友领取摩拜单车骑行券。

分享到: 新浪微博 微信